Переключиться на мобильную версию

Huawei будет делать телефоны на Windows и Android

Китайская компания Huawei Technology будет сотрудничать с Android, но готова к сотрудничеству с Microsoft для создания телефонов на Windows.

Об этом в интервью изданию TrustedReviews заявил директор по маркетингу Huawei Шао Янг. 

По его словам, компания остается приверженцем модели выпуска смартфонов на базе операционной системы производства Microsoft, кроме того сама Huawei намерена поддерживать самые тесные партнерские отношения с американской корпорацией. Так, он напомнил, что в прошлом году Microsoft и Huawei выпустили смартфон Ascend W1 на базе Windows Phone, начав его продавать на рынке Африки. Для черного континента это стал первый аппарат на базе Windows Phone.

Впрочем, в Huawei признают, что подобная приверженность - это не основной приоритет в развитии компании. «В сравнении с Android, приоритет Windows Phone значительно ниже, последняя остается для нас альтернативной ОС», - говорит он. «Мы определенно будем оставаться приверженцем многооперационной стратегии».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ascend W1 – анонсирован самый доступный смартфон на Windows Phone 8

Янг говорит, что работа Windows Phone и Android - это один из главных трендов компании в целом. Более того, он заявил, что в будущем компания надеется выпустить дуальные смартфоны, которые будут работать как на Windows Phone, так и на Android. Подобные устройства будут ориентированы на максимально широкую пользовательскую аудиторию. По его словам, такой подход был бы полезен Windows Phone, которая получила бы доступ к широкой аудитории Android-пользователей и смогла бы популяризироваться на плечах Android.

Изданию TrustedReview он сообщил, что первые дуальные смартфоны на американском рынке появятся уже во втором квартале. Янг говорит, что в США сейчас доля Windows Phone составляет около 3,5%, тогда как кооперация с Android реально позволит повысить привлекательность ОС.

Эксперты говорят, что кооперация с Android, скорее всего, исходит от самой Microsoft. Более того, компания сейчас экспериментирует и с другими методами продвижения своего продукта. К примеру, Microsoft решила бесплатно поставлять Windows Phone двум индийским производителям Karbonn и Lava. Прежде оплата лицензии Windows Phone было для Microsoft непременным modus operandi. Впрочем, пока неясно, будет ли этот эксперимент распространен и за пределами Индии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Китайцы показали самый тонкий телефон в мире (ФОТО)

Посмотри также, какие телефоны делает Huawei. Например, этот супертонкий смартфон:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь