Переключиться на мобильную версию

Зарядка без проводов: Разрабатывается единый стандарт для мобилок

Через год будет разработан стандарт, благодаря которому зарядка мобильных и гаджетов может стать проще и доступнее.

Сейчас на рынке беспроводных зарядок существуют три конкурирующих и совершенно несовместимых между собой стандарта. Однако производители уверяют, что войны стандартов не будет и компании намерены договориться между собой.

Беспроводные зарядки будут иметь общий стандарт
Беспроводные зарядки будут иметь общий стандарт
3dnews.ru

На сегодня в отрасли существуют один стандарт, несколько доминирующий - Wireless Power Consortium (WPC), а также два других стандарта Alliance for Wireless Power (A4WP) и Power Matters Alliance (PMA). Два последних накануне объявили о совместимости друг с другом. Таким образом, в отрасли фактически остаются два стандарта A4WP-PMA и WPC. При этом, все три игрока говорят, что в конечном итоге видят свою задачу в том, чтобы стать полностью совместимыми между собой на технологическом уровне.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Появился стандарт беспроводной зарядки планшетов и смартфонов

Джон Перзоу, вице-президент по развитию WPC, говорит, что вначале он полагал, что отрасль Wireless Power придет к какому-то единому мнению относительно технологической подосновы к 2018 году, но сейчас он убежден, что в 2015 году будет найдет компромисс. По его словам, уже сейчас ежегодно продается по 20 млн устройств с беспроводной зарядкой, что вдвое больше, чем годом ранее. При этом в будущем эксперты ожидают троекратный рост к 2015 году.

Стандарт будет принят в 2015 году
Стандарт будет принят в 2015 году
relax.ru

Перзоу говорит, что рыночная конкуренция вынуждает производителей к сотрудничеству. К примеру, если годом ранее около 10 членов альянса объявили о планах по выпуску 200 решений с поддержкой беспроводной зарядки, то сейчас таких решений уже 400.

В понедельник на этой неделе стало известно о том, что компании Samsung и Microsoft объявили своей поддержке WPC и общей концепции беспроводной зарядки в мобильных гаджетах. Две компании также пообещали предоставить финансовую поддержку производителям беспроводных решений.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Гаджеты можно будет подзарядить простым прикосновением

Напомним, сейчас проблему с зарядкой пытаются решать повышением мощности аккумулятора или заменой экрана на основе электронных чернил. Например, как в телефоне, который представили на выставке MWC 2013. Такой телефон держит заряд почти месяц:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь