Переключиться на мобильную версию

Надежнее бронежилета: iPhone спас жизнь солдату

Американец Шон Франк, который нес службу в Афганистане, едва не стал жертвой террориста-смертника. Но его спас телефон.

Во время возвращения подразделения на базу в нескольких шагах от Шона раздался взрыв. Солдат не сразу понял, что ранен, а только почувствовал давление в верхней части ноги. Как оказалось позже, бомбу в действие привел смертник.

Поврежденный iPhone
Поврежденный iPhone
ksl.com

Раненого Франка доставили в больницу. Сначала врачи сняли с пациента форму, а затем начали осматривать место ранения. Один из медиков, оказывающих первую помощь солдату, заметил предмет, который находился в кармане штанов Франка. Это был iPhone, в котором зияло отверстие от осколка.

По словам Франка, он никогда не расставался со смартфоном, и использовал его в качестве плеера или фотоаппарата. Эта привычка спасла жизнь солдата, так как iPhone не дал осколку попасть в артерию, изменив его траекторию. Медики объяснили, что смартфон уберег солдата от смерти, а его защитная крышка не позволила экрану разлететься и поранить его осколками стекла.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: iPhone спас жизнь баскетболисту

Шон Франк, который чудом остался жив, хотел оставить смартфон на память. Когда Франк связался с Apple, в компании ответили, что он может или сохранить поврежденный смартфон, или по гарантии получить новый, но взамен старого. Оставить оба нельзя. «Так как старый телефон много значит для него, он выбрал первый вариант», – рассказала сестра Франка.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Военных США вооружат смартфонами

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
антирусич    22.03.2014, 22:12
Оценка:  +1
антирусич
За такой клипп надо заплатить хорошую премию, которой хватит на покупку не одного iPhone.
Gator_    13.03.2014, 01:14
Оценка:  +3
Gator_
по какой такой гарантии? гарантийный случай - повреждение осколком мины?

и как всегда, детская реклама айфона
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь