Переключиться на мобильную версию

Сценарий уничтожения: Наводнения смоют мировую культуру

Из-за глобального потепления на планете многие города затопит, что скажется на памятниках мировой культуры. Такой прогноз делают ученые.

Исследователи из Германии и Австрии проанализировали несколько сценариев роста средней температуры на нашей планете и пришли к пугающему выводу. Внимание было приковано к тому, как глобальное потепление отразится на мировой культуре.

Санкт-Петербург может уйти под воду
Санкт-Петербург может уйти под воду
diaporamapps.com

По их словам, из-за поднятия уровня Мирового океана под угрозой уничтожения окажутся десятки охраняемых ЮНЕСКО объектов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Спасите наши суши: Супер-цунами смоют Англию и часть Америки

Если температура, как и сейчас, будет расти на три градуса в год, то через две тысячи лет под воду могут уйти исторические центры Венеции, Санкт-Петербурга, Стамбула и Неаполя. Под угрозой уничтожения оказались также лондонский Тауэр, статуя Свободы и Сиднейский оперный театр.

Кроме того, как отметили Бен Марцейон из Инсбрукского университета и Андерс Леверманн из Потсдамского института исследований воздействий на климат, если прогнозы сбудутся и уровень Мирового океана поднимется, то под воду уйдет порядка 1,1% суши, 12 стран при этом потеряют по меньшей мере половину своих территорий, еще как минимум 30 - лишатся 10%.

ЮНЕСКО-- Организация Объединенных Наций по вопросам культуры, образования и науки. Организация была создана в 1945 г., ее главный офис находится в Париже. В списке Всемирного наследия находится 981 объект, 759 из них являются культурными, 193 - природными и 29 - смешанными.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Остров Крым: Как изменится мир, когда растает весь лед

Напомним, в 2012 году из-за урагана Сэнди затопило часть США. Ученые говорят, что разрушительная стихия была вызвана глобальным потеплением:

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
DmytroSh    08.03.2014, 16:14
Оценка:  +1
DmytroSh
Цитата из статьи :
Если температура, как и сейчас, будет расти на три градуса в год,
дольше должно быть написано:
то через 5 лет мы сваримся
MrSergiy_    31.03.2014, 12:22
Оценка:  0
MrSergiy_
а через 2 тысячи лет температура будет соответственно 6000+ градусов... Автор красавец...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь