Переключиться на мобильную версию

Оскар ушел на торренты: В интернете массово качают фильмы-победители

Издание TorrentFreak рассказывает, что ленты, получившие Оскара, всего за сутки скачали в три раза больше, чем за прошлые дни.

После того, как в воскресенье американская Киноакадемия назвала лауреатов премии Оскар за 2014 год, назвав лучшим фильмом года киноленту 12 лет рабства, количество нелегальных скачиваний оной с torrent-трекеров более чем утроилось за сутки. По данным мониторинга BitTorrent, в понедельник более 100 тыс пользователей скачали файлы с фильмом при помощи пиринговых сетей.

Фильмы, получившие Оскара, стали скачивать чаще
Фильмы, получившие Оскара, стали скачивать чаще
horoshienovosti.info

TorrentFreak отмечает, что не только 12 лет рабства стали хитом пиратов, но и фильм Гравитация, получивший семь Оскаров также показал двукратный рост количества скачиваний. TorrentFreak отмечает, что Гравитация и 12 лет рабства не показывали такого роста трафика даже после релиза последних в прокате.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Хоббит и Джанго: Назван ТОП самых пиратских фильмов 2013 года

Издание пишет, что рост torrent-загрузок не верно толковать как однозначно негативный фактор, так как это говорит о росте общей популярности фильмов. К примеру, в прошлом году Хоббит: неожиданное путешествие  также показал рост torrent-трафика после объявления Оскара, однако лицензионные продавцы тоже отметили трехкратный рост спроса на диски с записью картины.

Кстати, посмотри какие фильмы скачивали чаще всего за 2011 год:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Животный Оскар: Звезды от мира природы

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Serzhl    05.03.2014, 15:05
Оценка:  +1
Serzhl
Огласите весь список ...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь