Переключиться на мобильную версию

ПриватБанк представил первый в мире “облачный” NFC кошелек

Электронный NFC кошелек позволит владельцам смартфонов проводить бесконтактные платежи с любого банковского счета или карты, без необходимости приобретения специальных карт, стикеров или телефонных SIM-карт.

Презентация новой технологии состоялась в четверг 20 февраля в ходе открытия форума банковских инноваций Finnext 2014 в Москве.

Finnext 2014
Finnext 2014
finnext.ru

Как сообщил в ходе презентации глобального сервиса заместитель председателя правления ПриватБанка Александр Витязь, новая технология “превращает” любой современный смартфон в электронный кошелек.

“Еще вчера для того, чтобы предоставлять клиентам возможность бесконтактной оплаты, любому банку нужно было только по части бюрократии подписывать 9 документов на 287 страниц, не говоря уже о необходимости эмиссии специальных карт, наклеек или использования “новых” сим-карт мобильных операторов, - заявил Александр Витязь. - Поэтому никто даже не удивлялся, что эта технология была так слабо представления не только у нас, но и на многих развитых финансовых рынках”.

Finnext 2014
Finnext 2014
finnext.ru

“Облачные” NFC платежи с помощью смартфонов принимают любые работающие по этой технологии терминалы в торговой сети различных стран мира - технология тестировалась как в России, Украине, Польше и Германии, так и США, Канаде, Сингапуре и других странах. Чтобы использовать смартфон как NFC кошелек, нужно просто установить платежное приложение Приват24 или LiqPay, авторизоваться по номеру телефона и подключить свои банковские карты. В ближайшее время “облачный” NFC будет работать и в одном из популярных платежных сервисов UBANK.

"Банкинг 4.0" служит универсальной коммуникационной платформой, позволяющей легко интегрировать бесконечное число новых функций и продуктов, оперативно обновлять функции системы, не расходуя время и человеческие ресурсы на переписывание и поддержание в рабочем состоянии громоздкого программного кода.

Новая технология будет доступна массовым пользователям Android мобильных устройств со встроенным NFC чипом уже в марте, после официального выхода новой версии операционной системы 4.4 KitKat.

Использовать эту технологию для расширения возможностей своих мобильных сервисов могут любые банки - ПриватБанк уже сделал API нового сервиса общедоступным на api.privatbank.ua/nfc.

СМОТРИ ВСЕ ФОТО С FINNEXT-2014:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Украинцы вскоре смогут оплачивать покупки с помощью смартфонов - Ъ

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Дмитрий  (аноним)  26.02.2014, 18:18
Оценка:  0
Дмитрий
Рейтинг банка понижен в связи с кризисной ситуацией в стране. Однако именно этот банк на сегодняшний день остается самым функциональным. По прежнему без проблем возвращают депозиты, продолжают обслуживание кредитных карт, без лимита выдают наличность с карт других банков...
Kostaki    26.02.2014, 02:32
Оценка:  0
Kostaki
теперь понятно зачем Фирташ его купил...
Kostaki    26.02.2014, 02:35
Оценка:  0
Kostaki
ай, не тот банк, Фирташ Правэкс покупал)
гость  (аноним)  26.02.2014, 00:41
Оценка:  -1
гость
Уже не актуально ..рейтинг банка уже понижен до негативного... кошелек видимо вместе с банком может уйти в историю.
гость  (аноним)  25.02.2014, 23:23
Оценка:  0
гость
по факту: что это за технологии и "пакращення"???
Sameone    26.02.2014, 03:45
Оценка:  0
Sameone
Недобиткойн это. Без намёка на анонимость, привязанный к 1 банку и без майнинга. Зато требующий наличия в смартфоне заказного чипа = 99% устройств даже с КитКат такой возможности иметь не будут. Зато, вероятно, разработчики защитят крутую диссертацию. Программист-профессор 80 уровня - это так модно.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь