Переключиться на мобильную версию

Что можно и чего нельзя. Google составил "этический кодекс" для носителей очков Glass

Google опубликовал на своем сайте свод рекомендаций для носителей "умных" очков Google Glass.
Google дал несколько практичных советов пользователям "умных" очков
Google дал несколько практичных советов пользователям "умных" очков
AP

Своеобразный "этический кодекс" разделен на две части: какие вещи можно делать при помощи модного гаджета в общественных местах, а чего лучше избегать.

"Проявляйте уважение к другим, и если у кого-то возникают вопросы о Glass - не раздражайтесь. Будьте вежливыми и объясните, зачем они нужны. Если в каком-то заведении запрещено пользоваться мобильными телефонами c камерой или другой электроникой, то же касается смарт-очков", – советуют производители. 

Также поисковик не рекомендует носить Glass во время занятий экстремальным и травмоопасным спортом: "водные лыжи, родео или бои в клетке - все это не самые лучшие идеи". Компания напоминает, что крошечный дисплей очков предназначен для чтения коротких всплывающих уведомлений, а не больших текстов. "Не пытайтесь читать в них Войну и мир. Такие вещи предпочтительнее делать на более крупных экранах", - говорится на сайте.

АР 

Обладателей Glass призывают исследовать мир вокруг себя, общаться с друзьями и прокладывать интересные маршруты в новые места. "Если вы будете сидеть в углу, пялиться на людей и записывать их на камеру, это вряд ли выставит вас лучшим образом среди друзей", - отмечает компания, советуя всегда спрашивать разрешение видео- и фотосъемкой.

Свод правил поведения был сформировал с учетом пожеланий и опыта участников программы Glass Explorer - первых испытателей очков, которых по всему миру насчитывается несколько тысяч. Стоит отметить, что Glass еще не вышли, а они уже попали под запрет в некоторых кафе, барах и других местах в США, т.к. многим людям не нравится вторжение в частную жизнь.

Напомним, ранее стало известно, что Nissan разрабатывает собственную версию "умных" очков.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь