Переключиться на мобильную версию

Google купил израильский стартап, разрабатывающий звуковые пароли

Крупнейшая поисковая система Google купила израильский стартап SlickLogin, специализирующийся на идентификации пользователей по звуку.
Предполагается, что такая система заметно повысит безопасность интернета
Предполагается, что такая система заметно повысит безопасность интернета
AP

Обе компании подтвердили информацию, не разглашая условия сделки, сообщает Утро.ru в понедельник, 17 февраля.

Все трое основателей SlickLogin, чья история насчитывает всего полгода, Ор Зелиг (генеральный директор), Эран Галили и Ори Кабели, работающие вместе на протяжении последних шести лет, являются выпускниками элитных подразделений по кибер-безопасности Армии обороны Израиля.

"Запатентованная технология SlickLogin сочетает удобство работы пользователя с безопасностью военного уровня", - утверждают основатели SlickLogin.

Для авторизации SlickLogin использовала обмен звуковыми сигналами между телефоном и компьютером, что является более надежным, чем ввод пароля с клавиатуры.

Соответственно, для залогинивания пользователю достаточно будет обеспечить нахождение телефона рядом с компьютером и запустить приложение.

Предполагается, что это заметно повысит безопасность интернета.

В прошлом году Google приобрел другую израильскую компанию - картографический сервис Waze за 1,3 миллиарда долларов.

Навигационное приложение для мобильных устройств, созданное Waze, позволяет отслеживать ситуацию на дорогах и трассах в режиме реального времени.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Моня  (аноним)  17.02.2014, 21:10
Оценка:  0
Моня
Наши рулят!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь