Переключиться на мобильную версию

Хакеры взломали популярную социальную платформу Kickstarter

Сайт помогал авторам собрать средства на осуществление своих проектов.
Хакеры взломали популярный сайт
Хакеры взломали популярный сайт
АР
 
Хакеры взломали сайт Kickstarter, который помогает авторам собрать средства на осуществление своих проектов. Об этом в ночь на воскресенье, 16 февраля,сообщила администрация сервиса в корпоративном блоге, передает Lenta.ru.
 
Правоохранительные органы известили Kickstarter о взломе в ночь на четверг. Администрация немедленно устранила возможность повторной атаки и приняла меры для усиления безопасности.
 
Впрочем, как уверяет администрация сайта, несанкционированный доступ к данным о банковских картах исключен. 
 
Тем не менее, хакеры получили доступ к именам пользователей, электронным и физическим адресам, телефонным номерам и паролям в зашифрованном виде. Сами пароли раскрыты не были, но злоумышленник, обладающий достаточными знаниями, может взломать и зашифрованные пароли, напомнили создатели ресурса.
 
В связи с этим Kickstarter настоятельно посоветовал пользователям сменить пароли к своим аккаунтам как на этом ресурсе, так и на других, где использовался тот же пароль.
 
Сайт Kickstarter работает с 2009 года. В 2013 году количество пользователей, хоть раз материально поддержавших проекты на сервисе, составило три миллиона человек, а общая сумма перечисленных средств достигла 480 миллионов долларов США. За тот год собрать запрашиваемую сумму удалось авторам 19,9 тысячи проектов.
 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Windows-95    17.02.2014, 10:09
Оценка:  +1
Windows-95
нашли что ломать....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь