Переключиться на мобильную версию

На сайт НАБУ проводится беспрецедентная по масштабам хакерская атака - СБУ

Атака осуществляется не любителями, а хакерами, услуги которых стоят очень дорого, говорят в СБУ.
Атака продолжается уже 5 дней
Атака продолжается уже 5 дней
prohotelia.com.ua

Хакерская DDoS атака на сайт Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ) является беспрецедентной по своим масштабам, заявляют представители Службы безопасности Украины (СБУ) и специалисты банков в области информационной безопасности, сообщили в пресс-службе Ассоциации.

Сайт НАБУ с субботы, 7 февраля, атакуют хакеры. В пиковые моменты она усиливалась на несколько порядков, а суммарный создаваемый трафик составлял около 30 Гбит/сек.

По оценкам ИТ-специалистов, для организации атаки такого уровня нужно привлекать серьезные технические ресурсы. Масштабность свидетельствует о том, что ее осуществляют не любители, а хакеры с высоким уровнем подготовки, услуги которых стоят очень дорого.

В НАБУ констатируют, что DDoS атака началась буквально через день после обнародования позиции Ассоциации об угрозах и рисках, связанных с деятельностью незаконных пунктов обмена валюты. Инициатива НАБУ прямо затрагивает финансовые интересы серьезных теневых игроков на валютном рынке. Предлагаемое НАБУ усиление контроля на рынке пунктов обмена валюты, направленное на защиту интересов клиентов, ставит под угрозу незаконные сделки и заработки.

Кроме того, среди приоритетов деятельности НАБУ - проект Противодействие киберпреступности. Сайт этого проекта также подвергаетсяатакам хакеров.

Работу сайта не удается восстановить уже несколько дней.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.02.2014, 02:05
Оценка:  +1
гость
дятел Сугоняка сам и заказал эту атаку - чтобы придать значимость своей конторы!
Эзоп    12.02.2014, 23:40
Оценка:  +2
Эзоп
Девальвируя гривну НБУ наполняет реальной стоимостью "зеленый фантик - доллар! На словах они ругают штаты а на деле последние штаны готовы снять ,правда не с себя а с народа, что бы наполнить реальным содержанием их валюту. ЛИЦЕМЕРЫ и ЛГУНЫ!!!
angoll    12.02.2014, 16:50
Оценка:  +3
angoll
В девяностые банкиров валили. Сейчас всего лишь ддосят их сайты... Прогресс
Пролисок    12.02.2014, 17:37
Оценка:  +5
Пролисок
Просто банки перешли к тем,которые валили))
trifidik    12.02.2014, 16:18
Оценка:  +6
trifidik
А как ассоциация смотрит на невозвращение денег людям банками???
На ОБВОРОВЫВАНИЕ людей???
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь