Переключиться на мобильную версию

Без Windows: Nokia готовит новый телефон на Android

Компания Nokia до полного поглощения со стороны Microsoft решила выпустить новый телефон на Android.

Корпорация Microsoft сейчас находится в процессе покупки компании Nokia за $7,1 млрд но на сегодня сделка еще не завершена. А раз так, то до тех пор, Nokia может действовать согласно собственному разумению. И судя по всему, компания намерена делать именно так. Согласно публикации в The Wall Street Journal, до того, как Microsoft завершит поглощение, финская компания выпустит еще один смартфон - это нашумевший аппарат Normandy, который будет работать на базе Android.

Nokia Normandy
Nokia Normandy
softpedia.com

Новая программная платформа на смартфоне, согласно логике Nokia, должна прийти на смену программной платформе Nokia Asha S40, которая уходит корнями еще в 1999 год. На сегодня Windows Phone не работает на базовых моделях смартфонов Nokia, поэтому финская компания вынуждена работать с каким-то другим решением в бюджетных продуктах, продаваемых на развивающихся рынках.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Манговый телефон: обзор Nokia Lumia 800

По неофициальным данным, Nokia Normandy использует не каноническую ОС Android, а глубоко модифицированный вариант, который работает по аналогии и Amazon Kindle и на который не распространяется поддержка Google и для которой не работает онлайн-каталог Google Play. Платформа работает на базе открытых частей исходного кода Android и не имеет в себе разработок, за которыми стоит лично Google. Кроме того, инсайдеры утверждают, что в Normandy будет реализован модифицированный интерфейс, где не будет традиционных для Android навигационных кнопок, таких как Home или Recent.

Nokia Normandy
Nokia Normandy
softpedia.com

Также Normandy не сможет использовать приложения из каталога Google Play (если и сможет, то лишь избранные приложения), но вместо этого он будет поставляться с собственным софтом, а также с программами, которые были созданы сторонними программистами специально для Normandy.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Старая Nokia умерла окончательно - Symbian закрыли

При этом, аналитики убеждены, что Normandy, как и ранее выпущенный на базе MeeGo аппарат Nokia N9 будет тупиковым - компания Microsoft после закрытия сделки вряд ли будет поддерживать Android-подобную платформу и, скорее всего, сосредоточится на собственной Windows Phone.

Nokia Normandy
Nokia Normandy
softpedia.com

Источники WSJ говорят, что Normandy будет показан на Mobile World Congress 2014 в конце февраля в Барселоне.

Кстати, посмотри на легендарный телефон, который работал на собственной операционке Nokia — Symbian:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Начинку для всех Nokia будет делать Microsoft

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Андрюха  (аноним)  17.02.2014, 02:13
Оценка:  0
Андрюха
Зараз юзаю айфон. Довольний. До цього було більше десятка нокій. Остання була 5530. Потім нокія почала робити гівно. Десь з 2010. Сама перша бочина, це ще тоді казали 8 мегапікселей камера. 3000 грн ціна і не має автофокуса. Як так???????? Короче не правильна політика партія і фірма труп.
КульныйПэрэць    13.02.2014, 03:00
Оценка:  0
КульныйПэрэць
Лучший смарт Nokia-N91.Это была настоящая бомба!Жаль,что сейчас все один шлак гонят.
гость  (аноним)  12.02.2014, 15:54
Оценка:  +3
гость
Если сами не понемают что такое андроид то пускай выйдут на улицу и поспрашивают у обычных людей каторые пользуются телефоном на андроиде. В чём суть андроида?
Alex_The_Scorpio    12.02.2014, 14:01
Оценка:  -5
Alex_The_Scorpio
По уровню своей тупости и долбо*изма последнее время Nokia сравнялась с правым сектором, братством, свободой и прочими. Я о том, что для каких дебилов такой аппарат, в котором все возможности Андроида и Google Play урезаны или вовсе убраны?? Разве что для самих себя, ушлёпков.
Aschim    11.02.2014, 15:55
Оценка:  +8
Aschim
"не сможет использовать приложения из каталога Google Play" - ну і який толк з такого Андроїда?)
Якби Нокіа ще декілька років тому почала випускати телефони з звичайним гугло-андроїдом, то і не загнулася б. І могла б спокійно конкурувати з Самсунгами, HTC, Fly та іншими брендами на андроїді
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь