Переключиться на мобильную версию

Бэтмен из Донецка: Водитель изобрел крылья на зависть Леонардо да Винчи

39-летний Тофик Мамедов создал устройство, которое может поднять человека в воздух при помощи одних только мышц.

Водитель из Донецка Тофик Мамедов говорит, что его преобразователь силы может произвести революцию в механике, рассказывают Вести. Для наглядности 39-летний последователь Леонардо да Винчи показывает образцы своего изобретения: устройство с крыльями, с помощью которого человек сможет подняться над землей и даже полететь.

Крылья донецкого Бэтмена
Крылья донецкого Бэтмена
Кадр из видео

«Человечество бредит полетом. Баба Яга на ступе, Аладдин, ковер-самолет - все это давно известно. Никто никогда не подходил к этому с технической стороны. Мифология побеждала техническую сторону дела. Но с помощью моего преобразователя человек сможет сделать то, что ему не дано от природы. Например, взлететь», - говорит Тофик Мамедов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Физики: Бэтмен в реальности мог бы летать, но разбился при приземлении

Летательный аппарат, созданный из металла и бамбука, получился довольно тяжелый. Но сам конструктор-бэтмен, совершая определенные движения, умудрятстя поднять всю эту махину в воздух. «Я называю это не взлететь в воздух, а махнуть объемом в соответствии с ростом, весом и физиологией человека. Изобретенный мною механизм дает нужный объем, который приводит к подъему и полету», - объясняет дончанин.

Видео пользователя ochevidecdonbass

Идея преобразователя силы пришла Тофику Мамедову уже давно. «Я долго работал дальнобойщиком. Было много времени подумать, побыть в уединении - я ездил один. Я все время раздумывал над этой идеей. И вот лет восемь назад начал уже чертить эскизы и работу над образцами», - рассказывает донецкий Кулибин.

Создание крыльев
Создание крыльев
vk.com/id178762986

Что интересно, за помощью к физикам или ученым донецкий изобретатель не обращался.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Летучий голландец: изобретатель взмыл в небо на бесконтактных крыльях

«Зачем мне у них учиться? У меня в голове уже все есть! Я сам все свои расчеты делаю, сам по ним создаю модели», - говорит Тофик Мамедов. Учителем дончанина стала сама жизнь: он, например, долго изучал строение пернатых, чтобы создать свой летающий механизм.

Создание крыльев
Создание крыльев
vk.com/id178762986

В ближайших планах конструктора - запатентовать изобретение и рассказать о нем окружающим: «Я хочу достучаться до людей! С помощью этого изобретения может появиться и новый вид энергии! Вы представляете, какие это возможности даст человечеству!».

Кстати, семья и друзья всячески его поддерживают. «Моя семья - и жена ,и девятилетняя дочь меня очень понимают», - говорит донецкий изобретатель.

Испытания крыльев:

Видео пользователя Влад Мураев

Но размер не имеет значения для настоязих изобретателей. Так, в Германии создали дрона-стрекозу. который может снимать видео и передавать данные оператору:

Комментариев (19)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Леонид  (аноним)  11.02.2016, 14:57
Оценка:  0
Леонид
Молодец мужик. Уважаю. Высокое стремление - заветная мечта человечества!
А вы животины - критики с академическим апломбом - только жрать и ничего духовного. Над братьями Райт подобные вам так же смеялись и крутили пальцем у виска.
oleg777    02.02.2014, 22:01
Оценка:  0
oleg777
Первый такой Мамедов зафиксирован на чёрно-белых кадрах при прыжке с Эйфилевой башни.
Тоже думал наверное что все до него ошибались :-)
гость  (аноним)  01.02.2014, 11:59
Оценка:  +1
гость
я бы этого крылатого хрена на бочку с порохом посадил пущай летит ИДИОТ
Алекс  (аноним)  31.01.2014, 22:39
Оценка:  +1
Алекс
Крылья снизу помешают при посадке, даже вертикальной. Центр тяжести расположенный выше точки приложения подьемной силы - т. е. крылья внизу - даст неустойчивый полет особенно на поворотах. Будь подальше от очень многих опасностей - а они рядом
i-big1000    31.01.2014, 22:30
Оценка:  +3
i-big1000
как рас вовремя сейчас строить аэроплан чтоб улететь с этой страны ,
Алекс  (аноним)  31.01.2014, 22:21
Оценка:  0
Алекс
Их можно найти у яхтсменов и трубы с поломанных мачт и старые паруса. У них же можно посмотреть все соединения.
В пиле есть легко исправляемые ошибки Успехов Алекс.
Алекс  (аноним)  31.01.2014, 22:15
Оценка:  0
Алекс
чивания" опасны. Учти все дельтапланщики рано-поздно ломают ноги - они не приспособлены для случающихся посадок без погашения скорости. Горку надо выбирать пологую для 3-5 секунд полета и очень медленно надо увеличивать расст-е и время п-та, по 1м по 1с-е. Используй материалы с де-на они проверены
Алекс  (аноним)  31.01.2014, 22:02
Оценка:  0
Алекс
4 Весы можно заменить простейшим динамометром - подвесить все к ветке и тогда по ее прогибу можно поймать результат. Но лучше иди по испытанной 200 лет дельтапланеристами дороге - пролети с небольшой горки без взмахов, получи устойчивый полет - хоть3-5 сек. А затем добавляй взмахами. Твои "перевора
navigator2    31.01.2014, 21:52
Оценка:  +6
navigator2
это он из Донецка улететь хочет?
За попытку +
Алекс  (аноним)  31.01.2014, 21:51
Оценка:  0
Алекс
1 Испытывать получаемую подъемную силу надо в горизонтальном положении для чего нужен 3й трос придающий такое положение. Иначе будеш отклоняться в сторону а не вверх. ( добавка к низу в среднем - в 5 раз более легкое тело. + посмотри разницу между ортоптерами и орнитоптерами. киев 460 69 65 вечером
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь