Переключиться на мобильную версию

Samsung и Google объединились ради троллей

Два гиганта — Samsung Electronics и Google — объявили о создании патентного альянса, чтобы противостоять патентным троллям.

Компании Samsung Electronics и Google сегодня официально объявили о создании глобального патентного альянса, в рамках которого две компании будут использовать патенты друг друга в области мобильных технологий.

Google и Samsung заявили о сотрудничестве
Google и Samsung заявили о сотрудничестве
pcworld.com

На сегодня Google и Samsung являются двумя крупнейшими игроками рынка Android-решений и эти же две компании часто становятся объектами патентного преследования со стороны других производителей, а также «патентных троллей».

Соглашение, финансовые условия которого не разглашаются, заключено сроком на 10 лет и охватывает патенты, принадлежащие двум компаниям. Стороны не сообщают, идет ли речь только о патентах на мобильные технологии или же о патентах вообще. В заявлении сторон сказано, что подобное соглашение позволит компаниям «углубить сотрудничество в области исследований и разработок по текущим и будущим проектам».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Google объединился с Facebook ради борьбы с мошенниками

«Работая сообща под соглашениями подобными этому, компании могут сократить риски потенциальных патентных преследований и сосредоточиться на инновациях», - говорит Аллен Ло, заместитель патентного юрисконсульта в Google. В Samsung говорят, что прежде компания уже заключала похожие соглашения и они доказали свою эффективность. «Мы твердо убеждены в том, что отрасль больше выиграет от сотрудничества, нежели от судебных разбирательств», - заявили в Samsung.

Samsung уже давно сотрудничает с Google, даже создавая телефоны для «корпорации добра». Например, Galaxy Nexus. Также Samsung ставит на свои телефоны и планшеты операционную систему Android, которая принадлежит Google. Посмотри на один из примеров такого сотрудничества — телефон Galaxy Premier:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Не кормите троллей: Четыре совета как противостоять грубости в онлайне

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь