Переключиться на мобильную версию

Google пообещал победить интернет-цензуру

Специальный механизм шифрования позволит обойти государственную цензуру интернета. О разработке такого вида шифрования сообщил Эрик Шмидт, председатель правления совета директоров Googlw.

«В ближайшие десять лет, используя специальный механизм шифрования информации, мы сможем сделать интернет свободным в странах, где сегодня власти ограничивают его законами и цензурой», — заявил Шмидт, выступая на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе.

Цензуру в Сети победят новыми протоколами шифрования
Цензуру в Сети победят новыми протоколами шифрования
depositphotos.com

По его словам, задуматься о создании нового способа шифрования Google заставили разоблачения экс-сотрудника Агентства национальной безопасности США (АНБ) Эдварда Сноудена. После того, как благодаря Сноудену стало известно о масштабной слежке спецслужб за пользователями Сети, в компании решили придумать способ защитить Сеть от слежки. «Для таких стран, как Китай, наши планы могут создать определенные проблемы», — подчеркнул Шмидт.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Поисковик Google ввел цензуру

Ранее Эрик Шмидт также обратился с просьбой пересмотреть подход разведывательных ведомств к работе с Сетью к президенту США Бараку Обаме. Шмидт призвал Обаму реформировать Агентство национальной безопасности. Сбор и анализ спецслужбами пользовательской информации руководитель компании назвал тогда «возмутительными».

Китай является одной из нескольких стран на территории которых заблокировано большинство сайтов Google. До 2010 года пользователи интернета из Китая могли пользоваться китайской версией поисковика, однако результаты в нем подвергались премодерации по требованию властей КНР. В января 2010 года в Google отказались от системы премодерации поисковой выдачи, и сайт был заблокирован на территории Китая. Все сервисы Google в КНР были переведены в Гонконг. На китайской версии поисковика google.cn было установлено перенаправление на гонконгскую страницу google.com.hk (блокировка Google в Китае не распространяется на территорию свободной экономической зоны Гонконг).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Януковича просят не вводить цензуру в интернете

Напомним, Эрик Шмидт в прошлом году с тайным визитом посетил Северную Корею. Смотри фото визита Шмидта:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Чрезвычайное положение и отключение интернета: Стоит ли беспокоиться?

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
roma2705    02.06.2016, 11:49
Оценка:  0
roma2705
гость  (аноним)  18.08.2015, 13:30
Оценка:  0
гость
Опечатка в заголовке
Superadvokat    25.01.2014, 14:56
Оценка:  0
Superadvokat
Чесні і порядні СУДДІ, ПРОКУРОРИ, МІЛІЦІОНЕРИ !!! Робіть публічні заяви про перехід на сторону НАРОДУ !!! Якщо у вас не вистачає на це сміливості - звільняйтеся з роботи! Працюючи на своїх посадах далі ви стаєте співучасниками злочинів влади !!!
гость  (аноним)  25.01.2014, 12:03
Оценка:  0
гость
Да и compaq в середине 90х в инете шустрее бегал...)))
гость  (аноним)  25.01.2014, 11:41
Оценка:  0
гость
Хотя прогресс и есть в Гугле( работал еще на гаражной версии)) но в Китае там там всё по другому.Призыв по ППЦбуку собраться на протест полиция позапихала желающих по подьездам в течении 15 минут.
Dimchik2014  (аноним)  25.01.2014, 11:17
Оценка:  0
Dimchik2014
Америкосы молодци, через 10 лет никто не сможет справится с провокациями в третьих странах. Хотя зачем, они итак уже нас завоевали...?
said77788    25.01.2014, 08:53
Оценка:  0
said77788
ГУГЛА РУЛИТ!!!
said77788    25.01.2014, 08:53
Оценка:  0
said77788
погугли и узнаешь...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь