Переключиться на мобильную версию

Следим за Майданом онлайн: Приложения для революционеров

Во время массовых беспорядков важно всегда оставаться на связи, передавая информацию знакомым или родственникам. Посмотри на мировой опыт революционеров, использующих специальные приложения для смартфонов.

Большинство этих приложений созданы под Android, как самую распространенную операционку среди телефонов. Но есть парочка приложений с версиями и для iPhone и iPad.

Ustream

Приложение от сервиса потокового видео Ustream. Чрезвычайно популярное сейчас на Украине благодаря тому, что его для прямых трансляций используют три новых интернет-телеканала: Hromadske.tv, GromTV и «Спільнобачення». Приложения Ustream для ios и Аndroid активно использовалось митингующими в Египте и Тунисе, и с тех пор стало самым популярным способом вести онлайн-трансляции с места событий. К тому же сервис позволяет сохранять отснятое и оперативно выкладывать на YouTube.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Украина на планшете: ТОП-5 игр про Евромайдан

Кроме этого, приложение предлагает список таких же онлайн-трансляций, которые ведутся в вашем регионе. Таким образом вы можете не только снимать, но и смотреть трансляции других людей, например, с соседней улицы, противоположной стороны площади и, конечно, с другой части мира.

I am getting arrested

Приложение было разработано и получило большую популярность в США во время массовых протестов Occupy Wall Street в 2011 году. «Меня арестовали» незаменимо в случае постоянной угрозы ареста, когда нет ни времени, ни возможности позвонить или написать sms родным и друзьям. Все, что необходимо сделать пользователю I am getting arrested – нажать одну кнопку на телефоне, и на заранее указанные номера родственников или друзей сразу уйдет sms с любым заданным текстом.

Find my friends



Приложение было разработано в 2011 году, в разгаре были и Арабская весна, и Occupy Wall Street в США. В гуще событий потерять друзей очень просто, но если у них на телефоне установлено данное приложение, то задача становится уже менее сложной.
Приложение использует GPS для поиска людей, которые согласились делиться своим месторасположением. Программу можно включать и выключать, например, активировать ее только на время протеста.

Версия для устройств от Apple.

Nok Weed

Популярное приложение в Таиланде, где уже несколько месяцев проходят митинги с требованием отставки премьер-министра. Самым популярным способом протеста в Бангкоке стали свистки – так тайцы выражают свое неуважение. Но свистеть часами, безусловно, непросто. На помощь пришло новое приложение Nok Weed, что на тайском языке значит «свисток».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Где смотреть Майдан онлайн?

При нажатии на экран телефон начинает выдавать звук свистка. Громкость и тональность можно регулировать. По данным Google, 70 тысяч человек в Таиланде загрузили это приложение за последние два месяца.

Hoot Suite

Во время революций важно, чтобы информация разлеталась мгновенно, а разбрасывание одной и той же информации по разным социальным сетям отнимает немало времени. Программа Hoot Suite была разработана специально для того, чтобы ускорить этот процесс.
Приложение, которое постит одну и ту же информацию сразу в Facebook, Twitter, Foursquare и Linked in, также было создано 2011 году, в разгар важнейших мировых революций, и с тех пор было установлено одним миллионом людей.

Версия для iOS.

Hotspot Shield

Это бесплатное приложение пользовалось огромной популярностью во время массовых антиправительственных демонстраций в Турции в 2013 году. Суть его работы в том, чтобы предоставлять связь с интернетом через VPN, вследствие чего место расположения пользователя невозможно отследить. Приложение незаменимо в случае, если есть подозрения, что полиция отслеживает месторасположение протестантов, как это было в Турции.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Майдан онлайн: прямой эфир – ВИДЕО

Посмотри также на ТОП-10 приложений на Android для интернета:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Глава Microsoft Украина взял отпуск для участия в Евромайдане

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.02.2014, 00:26
Оценка:  0
гость
...дыбилы-ниже отписавшиеся...если бы я мог вас найти-я бы лично вас всех закрыл бы в своем подвале,и дождался бы пока вы не пережрали бы друг друга-твари...не знаете,о чем пишете....
гость  (аноним)  27.01.2014, 23:06
Оценка:  0
гость
пишут "Посмотри на мировой опыт революционеров, использующих специальные приложения для смартфонов." действительно посмотри на революционеров - Ирак, Египет,Сирия, kуча Африкансих стран где революции не угасают, страны после революций в разрухе.А нас скорее всего ждет участь Югославии.
Гость  (аноним)  24.01.2014, 13:44
Оценка:  0
Гость
Задолбали уже своими революциями. Так все время и будете баррикады строить и "Ганьба!" вопить, выкатив безумные зенки? И еще призывать в Украину "миротворцев"? Что случилось? Зарплаты-пенсии не выплачивали? Продукты с прилавков исчезли, хлеб по карточкам выдавали? Скучно жить? Войны захотелось?
гость  (аноним)  24.01.2014, 12:15
Оценка:  -1
гость
Да ЧП надо вводить в стране . Не могу понять политику Яныка, чего он ждёт, чего добивается, кого боится.
LenЧik    24.01.2014, 12:44
Оценка:  -1
LenЧik
Раньше думал, что покричат и разбегутся праздновать НГ )) А нет ... не разбежались ))
Стас  (аноним)  23.01.2014, 19:54
Оценка:  0
Стас
Ох и критинизм..... Нечем занятся . Приложение для дурачков. Пожалуйста валите нахрен Из НАШЕГО города. Иди на работу или еще куда. Но свалите. А то ведь собиремся и по днепру сплавим.
Бувший_східняк    24.01.2014, 04:48
Оценка:  -2
Бувший_східняк
Ти спочатку без граматичних помилок писати навчись, петеушник...
LenЧik    24.01.2014, 12:37
Оценка:  -2
LenЧik
ха-ха ... судя по грамотности ПР уже детей начали брать на работу )))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь