Переключиться на мобильную версию

Вместо Google Glass — линзы: Поисковик создает гаджет для диабетиков

Компания Google сообщила о разработке контактных линз, которые будут отслеживать уровень глюкозы и выводить информацию прямо на глаз.

Google продолжает экспериментировать разновидностями концепции носимой электроники и если ранее компания представила интернет-подключаемые очки Glass, то сейчас интернет-гигант все ближе подбирается к пользователю. Буквально ближе. Сегодня компания рассказала о разработке контактных линз, причем не простых линз, а «смарт-линз», имеющих в себе крошечный беспроводной датчик, а также сенсор глюкозы, встроенные между двумя прозрачными слоями линзы.

Линзы будут отслеживать уровень сахара
Линзы будут отслеживать уровень сахара
usatoday.com

В Google говорят, что компания работает над интеграцией миниатюрных LED-датчиков, которые будут информировать человека о том, что уровень глюкозы в его крови слишком высокий или низкий. При этом, компания подчеркивает, что ей еще предстоит большой фронт работ в данном направлении и пока технология не готова для повседного использования.

В интернет-компании заявили, что завершили несколько клинических тестов и практических исследований, которые дают первые выводы, но впереди еще большая работа. «Мы надеемся, что когда-нибудь это приведет к появлению новых методов борьбы с диабетом», - говорят в Google.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Это поразительно! Первые отзывы о Google Glass

На сегодня многие глобальные компании активно работают над тем, чтобы расширить применение носимых технологий. По разным оценкам, данный сектор в предстоящие пять лет в стоимостном выражении вырастет до 10-50 млрд долларов. Согласно данным Международной диабетический федерации, к 2035 году на планете проблемы с регулированием уровня глюкозы в крови будет иметь примерно 10% населения планеты. В большинстве случаев даибетики вынуждены регулярно контролировать уровень сахара в крови, так как в случае заболевания неожиданные скачки или падения уровня глюкозы возникают регулярно и могут закончится для человека комой или даже смертью.

Google заявляет, что работает с американским регулятором лекарственного рынка над разработкой продукта и оценивает подходы для его будущей сертификации. Также в блоге компании сказано, что компания проектирует программное обеспечение, которое бы передавало врачу оперативное оповещение в случае критического уровня глюкозы у больного.

Очки Google Glass
Очки Google Glass
wikipedia.org

Напомним, Google Glass — это специальная гарнитура, которая позволяет пользователю выводить прямо на сетчатку глаза самую необходимую информацию не доставая смартфон из кармана: погода, SMS сообщения, пропущенные звонки, e-mail. При этом они позволяют делать фото и видеосъемку при помощи встроенной фотокамеры и использовать их как обычную гарнитуру для звонков.


Кстати, посмотри на ТОП самых сексуальных логотипов Google:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: И глухой услышит: У Google Glass будут супер-наушники

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  17.01.2014, 20:55
Оценка:  +1
гость
БОЖЕ ! БЛАГОСЛОВИ ЭТИХ ЛЮДЕЙ НА БЛАГОЕ ДЕЛО!!! МОЙ СЫНОК УЖЕ 12 ЛЕТ БОЛЕЕТ .КАК ТОЛЬКО ПОЯВИТСЯ НА РЫНКЕ ЭТОТ ПРОДУКТ КУПЛЮ ЗА ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь