Переключиться на мобильную версию

Не промахнешься – обзор игровой беспроводной мышки A4Tech Bloody R8

Тестирование профессиональной игровой мышки из новой геймерской серии A4Tech.

Отличие профессиональных игровых мышек от обычных в более высоких требованиях к точности лазерного сенсора, удобной эргономике, а также наличие достаточного количества кнопок.

A4Tech Bloody R8
A4Tech Bloody R8
A4tech.ua

Все эти параметры, в итоге, делают мышь грозным оружием в руках игрока. Поэтому выбор хорошего «грызуна» часто непростая задача.

Сегодня у нас на тестировании беспроводная игровая мышка от компании A4Tech – Bloody R8. Многие игроки презрительно бы отнеслись к тому факту, что она беспроводная (якобы беспроводной интерфейс медленнее реагирует, чем проводной). но Bloody R8 доказала редакции bigmir)net, что беспроводной интерфейс работает не хуже проводного. 

Комплектация

A4Tech Bloody R8 поставляется в красиво оформленной упаковке с открывающейся крышкой, за которой можно разглядеть мышку во всех деталях. Фактически, это подарочная упаковка, так что любой геймер будет рад получить себе такой презент в таком оформлении.  

A4Tech Bloody R8
A4Tech Bloody R8

Раскрываем. Внутри находится сама мышка, провод USB для зарядки встроенного аккумулятора, USB удлиннитель, тряпочка микрофибра для ухода за поверхностью мышки, две фирменные наклейки с логотипом Bloody и карточка с веб-адресом для загрузки драйверов.

Дизайн

Внешний вид соответствует игровой линейке мышке A4Tech, но со своими уникальными особенностями. Также, это одна из немногих мышек с симметтричной формой, так что даже левша может использовать ее в виртуальных баталиях.

A4Tech Bloody R8
A4Tech Bloody R8

В руках лежит практически идеально, и за несколько часов непрерывной игры, рука нисколько не устает. Это достигнуто путем использования анатомически правильных форм в конструкции мышки, а также сбалансированному весу.

A4Tech Bloody R8
A4Tech Bloody R8

Пластиковый корпус покрыт небольшим прорезиненным материалом, так что мышка не скользит в руках. Чтобы подчеркнуть фирменное название Bloody, на ее поверхность нанесен оригинальный рисунок.

A4Tech Bloody R8
A4Tech Bloody R8

Также мышка переливается тремя цветами: красным, желтым и зеленым. Все цвета выполняют не только декоративную функцию, но и сигнализируют о режиме работы. В рабочем режиме цвет постоянный, слабо мигающий говорит о переходе в спящий режим, а полное отсутствие – мышка выключена.

Эргономика

Мышка A4Tech Bloody R8 обладает предостаточным набором кнопок и интерфейсов, все для удобства игрока.

A4Tech Bloody R8
A4Tech Bloody R8

Начнем с колесика. Оно достаточно широкое, обладает резиновым покрытием с текстурой, так что его удобно прокручивать. Чуть выше находятся три кнопки переключения режимов работы. Еще две дополнительные клавиши расположены на боковой грани, как раз возле большого пальца.

A4Tech Bloody R8
A4Tech Bloody R8

На нижней части мышки есть четыре широкие ножки, выполненные из гладкого металла, а не из пластика, как у большинства. Такое решение позволяет им дольше «служить» и лучше скользить по любой поверхности.

A4Tech Bloody R8
A4Tech Bloody R8

Посредине находится отверстие для оптического сенсора. Здесь используется фирменная оптическая технология Holeless Engine, которая заключается в защищенном светофильтре сенсора от пыли и влаги, что может исказить работу сверхчувствительных элементов.   

Здесь же находится карман для USB-ресивера – очень маленький, так что мешать не будет. 

Автономная работа

A4Tech Bloody R8 питает литий-полимерный аккумулятор емкостью 600 мАч. Чтобы его зарядить используется MicroUSB порт, который находится на переднем торце мышки. Что характерно, такое расположение весьма удачно, ведт если мышка разрядится, то провод е будет мешать во время зарядки, и можно спокойно продолжать играть. 

A4Tech Bloody R8
A4Tech Bloody R8

В целом, заряда должно хватить на 12 часов непрерывной игры.

Аппаратная начинка

  • Разрешение лазерного сенсора: 200-3200 dpi;
  • Обработка изображения: 368 МП/с;
  • Скорость работы: 75 дюймовы/с;
  • Частота передачи: 512 Гц
  • Скорость срабатывания кнопки: 1 мсек
  • Объем памяти: 160 Кб.

Ощущения в играх

Прежде, чем приступить к игре, стоит скачать драйвера и ПО для A4Tech Bloody R8, чтобы она идеально работала.

A4Tech Bloody R8
A4Tech Bloody R8

Программа позволяет настроить мышку для трех различных режимов. Все данные записываются на встроенную память объемом 160 КБ, и потом можно не использовать программу – мышка будет «помнить» все настройки. 

Можно настроить чувствительность оптического сенсора, где для офисной работы достаточно 600-800 dpi, а для быстрых шутеров 3200 dpi. Есть возможность настройки отдельных кнопок на разные функции. Можно поменять стандартный цвет подсветки на любой из трех, а также его интенсивность. 

A4Tech Bloody R8
A4Tech Bloody R8

Стоит отметить наличие режима Guard, который позволяет тонко настроить режим работы беспроводного интерфейса, чтобы, например, защитить канал связи от помех других беспроводных устройств, которые могут повлиять на качество сигнала.

Самое главное, мышка позволяет идеально настроить ее для игры в сложных шутерах. К примеру, можно запрограммировать ее на разные режимы стрельбы: одиночный, двойной или тройной по одному нажатию. Есть даже возможность активации режима снижения отдачи, чтобы мышка сама компенсировала разброс виртуальных пуль, а игрок точнее попадал в цель.

A4Tech Bloody R8
A4Tech Bloody R8

Приложение позволяет даже создавать отдельные скрипты для более тонкой настройки. В общем, самому придирчивому игроку понравится возможность настроить все под свои нужды.

Итог

A4Tech Bloody R8
A4Tech Bloody R8

A4Tech Bloody R8 полностью развенчивает миф о том, что геймерская мышка должна быть только проводной. Почти идеальные формы, симметричный дизайн, удачный вес и обилие настроек, которые порадуют даже самого придирчивого игрока – это главные достоинства мышки.

Мышка на тест предоставлена компанией Дако

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Глазастый грызун – обзор мышки Genius Cam Mouse (ФОТО)

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.10.2015, 09:58
Оценка:  0
гость
была нормальной пока не прошло 1000 выстрелов стала тупить ,а чтобы вернуть нормальную скорость надо заплатить 14 баксов
гость  (аноним)  26.04.2014, 19:23
Оценка:  0
гость
Там 1 мс затримка, саме й ми купляємо такі мишки, чемпіонська мишка, вже 500 боїв нею перемагав. Мишка заслуговує найвищої оцінки, реально її ціна значно занижена, тож хапай поки є. Тепер Bloody 5 у неї є 4 ядро (дя тих хто в темі ). xxvekFox мабуть пожалів грошей то й ниє. На 100% миша супер!
xxvekFox    13.01.2014, 17:42
Оценка:  +1
xxvekFox
Вряд ли какой-нибудь профи купит себе беспроводную мышь. Задержка, даже минимальная не приемлема.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь