Переключиться на мобильную версию

CES 2014: Умные телевизоры LG получат новую операционку

На выставке CES 2014, которая проходит с 7 по 10 января в Лас-Вегасе, компания LG продемонстрировала новую операционку для своих Смарт-ТВ.

LG Electronics анонсировала первые смарт-телевизоры, работающие на базе экзотической операционной системы WebOS. В компании говорят, что за счет новой программной начинки телевизорами проще управлять, а сами смарт-устройства быстрее и нагляднее отображают различный контент, в том числе и из интернета.

Телевизоры получат новую начинку в виде экзотической WebOS
Телевизоры получат новую начинку в виде экзотической WebOS
bgr.in

Пользовательский интерфейс новых WebOS-телевизоров полностью новый и довольно непривычный для LG - он выполнен в виде сползающих закладок, каждая из которых довольно наглядна. Напомним, что ранее специалисты критиковали LG за слишком сложные и нелогичные интерфейсы. В самой LG говорят, что в этом году до 70% продаваемых ею смарт-телевизоров будут работать именно на базе WebOS.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Большой и кривой: LG покажет новый изогнутый телевизор

Первая волна телевизоров LG на базе WebOS показывается на CES в Лас-Вегасе. В основе из системы управления лежит система Launcher - скроллируемое меню, которое вращается в нижней части экрана и позволяет пользователям переключиться между разными типами контента. Разноцветные карточки используются для разных программ и приложений, в том числе приложений Twitter, Skype, телеканалов, а также разных медиа-источников и подключаемых устройств.

В новой операционке для ТВ отображается меню в виде вкладок
В новой операционке для ТВ отображается меню в виде вкладок
bgr.com

В компании говорят, что идея интерфейса базируется на той предпосылке, что пользователи могут одновременно просматривать телевидение, играть в интерактивные игры и работать с интернетом.

Телевизоры получат упор на интернет
Телевизоры получат упор на интернет
imore.com

Второе меню интерфейса - это поле Today, которое активируется и вращается горизонтально в центральной части экрана, предоставляя зрителю доступ к популярным записям и источникам вещания. Также в меню достаточно наглядно выглядит процесс настройки телевизора и переключение режимов его работы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: CES 2014: Samsung показал 12-дюймовые планшеты

В компании говорят, что сам по себе интерфейс для WebOS не революционно новый - а являет собой развитие прежде существовавших наработок LG. В компании говорят, что основной задачей проектировщиков интерфейса было создание системы, в которой потребитель мог добраться до любой настройки в минимальное количество переходов.

Напомним, в конце августа 2013 года LG показала новый 3D-телевизор с наноподсветкой. Посмотри, как он выглядит:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь