Переключиться на мобильную версию

Хакеры взломали аккаунты Skype в соцсетях

Сирийская электронная армия взломала учетные записи компании Skype в соцсетях, разместив призывы не использовать сервисы Microsoft.

Хакерам удалось взломать страницы Skype в фейсбуке и твиттере, а также официальный блог компании. В сообщениях, которые хакеры разместили на взломанных страницах, содержался призыв не использовать принадлежащие Microsoft почтовые сервисы Hotmail и Outlook. «Они просматривают ваши аккаунты и продают информацию правительствам», — говорилось в сообщениях.

Спустя некоторое время сообщения хакеров были удалены из взломанных аккаунтов. В твиттере компании появилась запись с извинениями за причиненные неудобства. В компании также заверили, что пользовательские данные в результате атаки не пострадали.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Хакеры взломали полмиллиона паролей сервиса Yahoo!

Как отмечает TechCrunch, атака сирийских хакеров связана с информацией о сотрудничестве Microsoft с американским Агентством национальной безопасности (АНБ). Летом 2013 года СМИ со ссылкой на данные, полученные от бывшего сотрудника АНБ и ЦРУ Эдварда Сноудена, сообщили о том, что Microsoft помогла АНБ обойти свою собственную систему шифрования данных в Outlook. Также сообщалось, что приобретенная Microsoft в октябре 2011 года компания Skype еще в феврале начала сотрудничество с АНБ, позволив спецслужбе записывать ведущиеся с помощью программы разговоры.

«Сирийская электронная армия» впервые заявила о своем существовании в 2011 году, в год начала гражданской войны в Сирии. Тогда хакеры взломали сайт Гарвардского университета и разместили на нем информацию в поддержку президента Сирии Башара Асада. С тех пор SEA провела множество атак, в том числе на твиттеры Барака Обамы, газеты The Financial Times, телеканала «Аль-Джазира», агентств Associated Press и Agence France-Press, а также на сайты The New York Times, CNN и The Washington Post.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Говорит и показывает: Skype исполнилось 10 лет

Посмотри, как выглядит Skype в Windows 8:

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Я_Христос    02.01.2014, 14:51
Оценка:  -2
Я_Христос
«Они просматривают ваши аккаунты и продают информацию правительствам»

И что?

Во-первых: каждый акк никто не просматривает (это невозможно), а инфу используют только когда в этом есть необходимость (т.е. ищут то, что им нужно). Делает это служба БЕЗОПАСНОСТИ, и я надеюсь, будет делать это и дальше.
Я_Христос    02.01.2014, 14:53
Оценка:  -1
Я_Христос
Во-вторых: среди нормальных людей нет террористов или преступников. Чего им бояться?
grifin85  (аноним)  02.01.2014, 18:49
Оценка:  -1
grifin85
По поводу переписки, не соглашусь! Можно просматривать если авторизовался.
Я_Христос    02.01.2014, 19:41
Оценка:  0
Я_Христос
При чем тут это?
Я_Христос    02.01.2014, 19:46
Оценка:  0
Я_Христос
Я говорю о том, что каждый акк никто просматривать не будет. Это никому не нужно и это банально невозможно.
Невозможно просмотреть всё.

Инфа собирается в базу данных, а используют её когда в этом есть необходимость.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь