Переключиться на мобильную версию

«Мозги» для геймера – обзор быстрой игровой памяти Geil EVO Potenza

Тестирование комплекта оперативной памяти 8 Гб DDR3-2666 МГц Geil Evo Potenza.

Геймеры или любители компьютерных игр знают, что для комфортной игры без «лагов» и «тормозов» необходим мощный компьютер, а котором все комплектующие должны быть максимально мощными: процессор, материнская плата, видеокарта и, конечно же, оперативная память.

Geil Evo Potenza
Geil Evo Potenza

Также многие из геймеров знают, что количество оперативной памяти играет не последнюю роль для комфортной игры. Если пару лет назад 4 ГБ было предостаточно, почти максимально необходимый объем, то на текущий момент (конец 2013 года), таким «стандартом» является объем 8 ГБ.

Сегодня у нас на тестировании комплект Geil EVO Potenza из двух планок оперативной памяти - 2 планки по 4 ГБ. Стоит отметить, что слово Potenza используется в названии неспроста – с итальянского языка оно означает «мощь». Давайте проверим, насколько эта память оправдывает свое фирменное название.

Комплект 

Geil Evo Potenza
Geil Evo Potenza

Набор памяти упакован в картонную коробку с отверстиями для оценки внешнего вида планок. При ее распаковке, память находится в пластиковом контейнере, где планки памяти находятся друг над другом, как бы показывая важность комплекта.

Дизайн

Geil Evo Potenza
Geil Evo Potenza

Память Geil EVO Potenza выполнена в черном текстолите, вместо привычного синего или зеленого. Радиаторы охлаждения выполнены в белом цвете. Таким образом, такой контраст выглядит очень привлекательно, что особенно понравится любителям украшения внутренностей корпуса своего компьютера.

Geil Evo Potenza
Geil Evo Potenza

Надписи на упаковке показывают, что владелец этого комплекта ожидает настоящая «сверхзвуковая скорость» компьютера. Но об этом ниже.

Geil Evo Potenza
Geil Evo Potenza
bigmir)net

Технические характеристики

Стандарт DDR3 за последние 4 года вытеснил старый DDR2 и стал новым эталоном оперативной памяти для настоящего современного компьютера. Набор Geil EVO Potenza не стал исключением и поддерживает данный стандарт. Здесь вроде все предсказуемо. Но дальше – больше.

Geil Evo Potenza - cводная таблица технической спецификации
Geil Evo Potenza - cводная таблица технической спецификации

Оперативная память Geil EVO Potenza поддерживает также новейшие материнские платы с чипсетами последней серии Intel Z87, что позволило Geil использовать в планках более высокую частоту и тайминги.

Тайминги: 11-13-13-32;
Частота: 2666 Мгц;
Напряжение питания: 1.65 В.

Тестирование

Проверяли мы Geil EVO Potenza в AIDA64 Benchmark. Вот результаты теста.

Без подбора таймингов и субтаймингов:

Geil Evo Potenza
Geil Evo Potenza

После двух дней подбора оптимальных настроек:

Geil Evo Potenza
Geil Evo Potenza

Что касательно разгона, то память можно разогнать до 3000 МГц, но лучше понизить частоты до 2933 МГц, так как на более высоких частотах память себя ведет нестабильно. Также стоит отметить ощутимый прирост от подбора субтаймингов.

Итог

Если хочется обладать большим объемом оперативной памяти, которая еще и работает на высокой частоте - Geil EVO Potenza неплохой выбор. Тем более что на текущий момент планок работающих на таких частотах не так много.

Достоинства
- Поддержка Intel Z87
- Высокая рабочая частота – 2666 Мгц
- Приятный дизайн

Недостатки
- Средний разгонный потенциал

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь