Переключиться на мобильную версию

Американские юзеры iPhone потратили $5,4 млрд на новую модель гаджета

Американцы потратили $5,4 млрд в 2013 году на то, чтобы поменять свои iPhone на смартфоны той же марки, но более новой модели.
iPhone от Apple остается любимым гаджетом американцев
iPhone от Apple остается любимым гаджетом американцев
Официальный сайт Apple

Об этом сообщает MarketWatch со ссылкой на исследование SellCell.com.

Всего на обновление своих смартфонов жители США тратят $11 млрд в год, при этом ежегодно новые телефоны покупает почти четверть взрослых американцев (23%).

Столь частая смена гаджетов стала возможна благодаря политике сотовых операторов, предлагающих льготные кредиты с опцией обмена телефона старой модели на более новую версию.

На фоне высокого спроса на продукцию Apple во всем мире и практически ежегодному выходу новых моделей рынок подержанных телефонов в США заметно активизировался. По данным сайта Gazelle.com, в текущем году сделок по продаже старого iPhone в счет оплаты нового стало на 74% больше, чем в прошлом году.

По данным другого опроса, проведенного в рамках исследования Pew Internet & American Life Project, установлено, что американци испытывают эмоциональную привязанность к своим гаджетам. Так, по данним опроса, около 55% жителей США признались, что держат смартфон рядом, даже когда ложатся спать, а 30% респондентов отметили, что не представляют свою жизнь без мобильного телефона.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Анжела-    24.12.2013, 10:02
Оценка:  0
Анжела-
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь