Переключиться на мобильную версию

Фото для избранных: Instagram запустил новый сервис рассылки снимков

Instagram анонсировал новый сервис Instagram Direct, который позволяет пользователям передавать фотографии только избранным получателям.

Пресс-конференция, посвященная Instagram Direct, проходит сегодня в Нью-Йорке. Независимые специалисты говорят, что данная новинка Instagram - это атака на набирающий популярность интернет-сервис Snapchat, который Facebook (так же как и Instagram) собиралась купить, так как Snapchat предлагает схожий функционал.

Новое приложение позволяет делиться фото с избранными друзьями
Новое приложение позволяет делиться фото с избранными друзьями
instagram.com

Новый сервис позволяет передавать фото-сообщения группе пользователей до 15 человек одновременно. Сама по себе платформа Direct не эфемерна - когда фото открыто, получатели могут видеть не только ее, но и комментарии, а также добавлять свои. Фото-сообщение также может иметь уведомления о просмотре, поэтому отправитель тут же увидет, смотрит ли получатель фотографию.

Новые сообщения будут размещаться во Входящих, которые не смешиваются с обычной лентой Instagram. Пользователи тут могут уведомляться о получении новых сообщений при помощи специальной иконки во Входящих. Кроме этого, пользователи могут получать только сообщения от тех, кого они «фолловят». Внутри Входящих пока нет какой-то изощренной организации и фото-сообщения хранятся просто в хронологическом порядке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Instagram: гайд по приложению

Отметим, что в отличие от Snapchat, где тоже есть возможность передачи закрытых фото-сообщений, в Instagram можно передавать фото пользователю, будучи уверенным, что тот не передает его другим, тогда как в Snapchat запрета нет.

Приложение Instagram Direct доступно в iOS App Store и Google Play с сегодняшнего дня.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Сетевые «самострелы»: Зачем пользователи соцсетей фотографируют себя?

Кстати, посмотри на ТОП-10 лучших фото из Instagram 2012 года:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ваши фотографии будут продавать: Новые правила в Instagram

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь