Переключиться на мобильную версию

NASA представило прототип военного человекоподобного робота

Космический центр имени Линдона Джонсона NASA представил прототип антропоморфного военного робота, разработка которого ведется в интересах американских военных в рамках проекта DARPA Robotics Challenge (DRC).
NASA представило прототип военного человекоподобного робота

Робот получил неофициальное название Валькирия (Valkyrie), а официально обозначается как R5. Разработка робота ведется совместно с Техасским университетом в Остине и Техасским университетом A&M.

Высота робота составляет 1,9 м, а масса - 125 кг. Робот обладает 44 степенями свободы. Руки Валькирии обладают семью степенями свободы с подвижными запястьями и кистями. Голова робота может поворачиваться и наклоняться. Его системы питаются от аккумуляторной батареи, закрепленной на спине. Ее полного заряда хватает чуть больше чем на час работы R5.

Новый робот оснащен различными сенсорами, включая камеры и лидар в голове, камеры и ультразвуковые датчики в животе и сенсоры на локтях и коленях. Не вся информация со всех этих датчиков будет передаваться оператору; она будет использоваться и вычислительными системами R5 для более эффективного выполнения различных задач. Также следует отметить, что все конечности робота выполнены быстрозаменяемыми; новые руки или ноги могут быть установлены взамен поврежденных в считанные минуты.

Проект DRC, в рамках которого ведется создание робота R5, был объявлен DARPA в начале 2013 года. Его целью является создание робота, который будет использоваться в рамках стратегии Пентагона по содействию в ликвидации последствий стихийных бедствий, эвакуации населения и решения гуманитарных задач. Создаваемый робот должен полностью заменить человека при ликвидации последствий аварий на ядерных, нефте- и горнодобывающих объектах.

Источник видео IEEE Spectrum via  YouTube

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Huper!    12.12.2013, 20:35
Оценка:  -2
Huper!
Фанаты терминатора оставляйте отзывы
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь