Переключиться на мобильную версию

Глава Microsoft Украина взял отпуск для участия в Евромайдане

Генеральный директор Microsoft Украина Дмитрий Шимкив взял отпуск за свой счет, чтобы принять участие в митингах на Майдане Незалежности.
"Занимаюсь те же, что и все чищу снег, помогаю строить баррикады, на ночь выхожу на дежурство. Так как сейчас действуют правоохранительные органы - недопустимо ни в одной стране" - генеральный директор Microsoft Украина Дмитрий Шимкив
"Занимаюсь те же, что и все чищу снег, помогаю строить баррикады, на ночь выхожу на дежурство. Так как сейчас действуют правоохранительные органы - недопустимо ни в одной стране" - генеральный директор Microsoft Украина Дмитрий Шимкив
dmitry.shymkiv/Facebook

Об этом он сообщил на своей личной странице в Facebook. "Агресивные действия силовых структур недопустимы в демократической стране.  Поэтому сегодня я временно сложил полномочия генерального директора Microsoft Украина. Я отправляюсь на майдан защищать права и свободы своих соотечественников." - пишет топ-менеджер.

Как пишет интернет-издание AIN.UA, Шимкив сейчас находится на Евромайдане "Занимаюсь те же, что и все чищу снег, помогаю строить баррикады, на ночь выхожу на дежурство. Так как сейчас действуют правоохранительные органы - недопустимо ни в одной стране" - рассказал топ-менеджер.

"Как отреагировали в главном офисе на мое решение? Я имею полномочия уйти в отпуск за свой счет и то, как я его использую и как выражаю свою гражданскую позицию - это мое личное дело", - пояснил Шимкив.

Напомним, руководитель компании Яндекс-Украина Сергей Петренко призвал игнорировать Партию регионов. "Честный человек может быть не в состоянии избавиться от бандитов, но не обязан радоваться и проявлять какую-то вежливость к ним. Наоборот – их надо бойкотировать. Не здороваться, не общаться, не протягивать руки, не участвовать в событиях, в которых они принимают участие. Честные люди могут жить, вычеркнув этих упырей из своего окружения и исключив контакты с ними", - заявил он.

Также акции протестов в Украине поддержал основатель ВКонтакте Павел Дуров, обвинив украинских чиновников в требовании взятки.

"Надеюсь, что гражданские выступления в Киеве приведут к позитивным изменениям. Очевидно, что этот замечательный народ заслуживает более высокого интеллектуального и морального уровня своих правителей", - заявил Павел Дуров.

Корреспондент.biz

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
sa  (аноним)  26.02.2014, 22:16
Оценка:  0
sa
"Честные люди могут жить, вычеркнув этих упырей из своего окружения..." самые упыристые упыри - это Microsoft. Правда Дим? а теперь еще и упоротые (ген дир. Microsoft Украина, баррикады строит ппц))
С таким нездоровым интересом к баррикадам, System Center мало кому продаваться будет.
qwerty123123321    12.12.2013, 00:50
Оценка:  -2
qwerty123123321
Да такое попустительство недопустимо... В Америке давно уже получили бы дубинками по головам и немалые сроки.
гость  (аноним)  11.12.2013, 21:59
Оценка:  +1
гость
Очень согласен с Сергеем Петренко!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь