Переключиться на мобильную версию

Обаме не позволяют пользоваться iPhone

Производитель смартфонов BlackBerry переживает не лучшие времена, однако у него есть по меньшей мере один верный клиент - президент США Барак Обама. На встрече с молодежью в среду Обама пояснил, что iPhone ему не положен из "соображений безопасности", но он использует другой продукт американской Apple - планшетом iPad.

Согласно секретным документам, которые обнародовал экс-сотрудник разведки Эдвард Сноуден, Apple была одной из компаний, которая, возможно, предоставила Национальному агентству безопасности прямой доступ к серверам с данными пользователей. Компании эти обвинения отрицают.

Став хозяином Белого Дома в 2009 году, Обама отказался сдавать BlackBerry, хотя, по его словам, только у 10 человек есть адрес его личной электронной почты. Ни Джордж Буш, ни Билл Клинтон - предшественники Обамы на президентском посту - не пользовались электронной почтой.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь