Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 технологических мифов, которые выманивают наши деньги

Маркетологам платят за то, что они придумывают уловки. заставляющие вас покупать иногда совсем ненужные вещи. Касается это и технических новинок, которые вам, возможно, совсем и не нужны.

Бесплатное программное обеспечение

depositphotos.com

Нас уверяют, что бесплатные программы (не пиратские) имеют меньше функций, чем их платные аналоги. Возможно и так, но, скажите честно, вы пользуетесь всеми функциями Word или Excel? Есть много бесплатных офисных редакторов, которые по возможностям ничем не уступают аналогу из Microsoft Office. 

Также для простого редактирования картинки не обязательно скачивать Photoshop. Есть много графических программ, позволяющие делать то же самое.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-5 крутых гаджетов для желающих сэкономить

К тому же, часто проекты с открытым исходным кодом завоевывают большее число последователей, которые способствуют развитию проекта, что в результате приводит к его более быстрому развитию.

Гонка за пикселями

depositphotos.com

Снимок с разрешением 2 Мп вполне подходит для демонстрации на экране монитора, тем более планшета, а разрешения 4 Мп достаточно для полноценной печати. Чрезмерное разрешение приводит только к появлению излишней зашумленности на снимках, с которыми производители борются программными алгоритмами, которые, в свою очередь, приводят к замыленности. Но пользователи упрямо продолжают клевать на маркетинговые мегапиксели.

Компьютеры

depositphotos.com

Время самоделкиных, собирающих и перебирающих своими руками компьютеры, ушло в прошлое, и сегодня ПК продаются в одном магазине с кофеварками и пылесосами. Поэтому у многих и отношение к ним становится соответствующим: вы ведь не будете собирать сами пылесос?  Тем не менее, индивидуальная сборка из правильных комплектующих чаще всего позволяет добиться лучшего соотношения цена/производительность, чем в фирменных устройствах из салона электроники.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-5 причин не покупать компьютер через 5 лет

Антивирусы

depositphotos.com

Этот миф чаще всего распространен в больших конторах, где могут одним махом купить самый навороченный антивирус в самой дорогой комплектации для всего парка машин. Хотя на самом деле платные и бесплатные решения, если брать лучших представителей, обеспечивают примерно одинаковый уровень защиты, что неоднократно подтверждено многими независимыми тестами. А самое большое значение для безопасности имеет не название антивируса, а уровень подготовки пользователей, которые должны обладать хотя бы основными знаниями по компьютерной безопасности.

HDMI кабель

depositphotos.com

Если вы покупали когда-нибудь такой кабель, то могли убедиться, что цена на HDMI кабели разных производителей может отличаться в десятки раз. Значит ли это, что качество картинки точно так же будет отличаться? Конечно, нет. Вы просто не заметите разницы. То же самое касается и аудиокабелей, если дело не касается специальной профессиональной звукоаппаратуры.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Очкарики и неряхи: ТОП-10 стереотипов о программистах

А с другой стороны, благодаря маркетологам придумываются интересные ходы, позволяющие создавать все новые и новые устройства. Посмотри, как появился компьютер:

Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
приват    04.12.2013, 20:04
Оценка:  -1
приват
проблема не в пикселях а от качества и материала обьектива
master_v_s    04.12.2013, 16:59
Оценка:  +1
master_v_s
В основном со всем согласен. И на счет кабелей, и на счет мегапикселей. Сам давно пользуюсь фотиком на семь мег в режиме 3 мега. Качество при этом отличное и карточки хватает на долго ( немного фотографирую, но каждый день). При этом и с масштабированием проблем нет (в разумных пределах естессно)..
гость  (аноним)  04.12.2013, 15:46
Оценка:  +1
гость
Насчет бесплатного офиса все правда - функционалом не уступает.
Компы сейчас, простите, все пользуют ноуты, потому никто особо не занимается сборкой.
Фотик все-таки мегапиксели требует побольше, как не крути.
Jouri    05.12.2013, 23:40
Оценка:  0
Jouri
Если на одинаковой площади матрицы разместить больше пикселей, то он, соответственно, имеет меньшие физические размеры. Как следствие менее чувствителен к свету, что и вызывает зашумленность снимков!
myrfuun    04.12.2013, 01:52
Оценка:  +1
myrfuun
Автор, как это водится в подобных статьях - писанных дилетантами - переврал про мегапиксели.
А способствует этому отмежевание теперешних продавцов от существоваших некогда ГОСТов.

Раньше существовал критерий, которым невозможно было манипулировать при указании качества детализации снимков.
myrfuun    04.12.2013, 01:55
Оценка:  -1
myrfuun
Это относилось к разрешающей способности.
Указывалась в тех.характеристиках разрешающая способность объективов в центре и по краям. При стандартизированных размера фото- и кино- кадров - это полностью раскрывало такой показатель, как резкость изображений.
myrfuun    04.12.2013, 02:04
Оценка:  -1
myrfuun
Сейчас методом "маркетирования", некогда абсолютно однозначные и понятные категории, превратили в расплывчатые мегапиксели снимков снятых с любой детализацией.

Их - эти самые "пиксели" в мега-размерах указывают на камерах для чайников.

Но прелесть этих показателей в том, что они не всегда ложь!
myrfuun    04.12.2013, 02:05
Оценка:  +1
myrfuun
Т.е. могут быть правдой, а могут быть обманом.
А из статьи следует, что данный параметр всегда обман.
myrfuun    04.12.2013, 02:09
Оценка:  +1
myrfuun
Т.е. уже не 5 мифов, а 4.
myrfuun    04.12.2013, 02:19
Оценка:  +1
myrfuun
Более того, автор крепко лжет.
На самом деле, он забыл, что при подгонке снимков к нужному формату их не только обрезают, а и масштабируют.
В первом случае автор может быть прав, в некоторых случаях, но не всегда.
Во втором - ошибается.

Оспорил бы и другие пункты "ТОПа"-там тоже ошибки.Но утомился
Сладік    03.12.2013, 22:59
Оценка:  +7
Сладік
Люди переходьте на libre, open, google офіси, а то президент "Некрософт Україна" бідненький ночами не спить через те що ви кляті гангстери і терористи крадете в нього. Купа стресу в чоловіка ще до психлікарні потрапить.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь