Переключиться на мобильную версию

В Windows XP выявлена новая уязвимость

Новая уязвимость нулевого дня была выявлена в операционных системах Windows XP и Windows Server 2003.
Пользователь может поднять свои привилегии до уровня администратора
Пользователь может поднять свои привилегии до уровня администратора
AP

Как сообщается, она используется за счет возможности обхода «песочницы» у устаревшей версии Adobe Reader, предупредили в компании FireEye.

Согласно данным анализа, уязвимость позволяет обычному пользователю, работающему в Windows XP SP3 поднять привилегии до уровня администратора и проводить целевые атаки через Adobe Reader 9.5.4, 10.1.6 и 11.0.02 при помощи специально сконструированного вредоносного PDF-файла.

«Атакующий, способный успешно использовать данную уязвимость, может запускать вредоносный код на уровне ядра операционной системы, что позволяет ему устанавливать программы, просматривать, изменять, удалять или создавать новые учетные записи с администраторскими правами», - говорят в Microsoft.

Другими словами, атакующий через данную уязвимость может делать низкоуровневые запросы через операционную систему с ее же уровнем доступа.

В Microsoft описали данную уязвимость в документе CVE-2013-5065 и пообещали закрыть ее в рамках следующего выпуска исправлений. Также в корпорации заявили, что пока не завершили расследование всех аспектов данного бага.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь