Переключиться на мобильную версию

Гаджеты потакают мужскому самолюбию - исследование

Современные мужчины почти в два раза больше, чем женщины, фотографируют себя с помощью смартфонов и чаще выкладывают эти снимки в сеть, показало новое исследование.
Гаджеты потакают мужскому самолюбию - исследование
pheed.com

По мнению поведенческого психолога Джо Хеммингс, подобное поведение считается социально приемлемым.Специалист называет это мужской версией "безопасного тщеславия", пишет Daily Mail.

Так, опрос 2000 мужчин показал, что они даже упускали интересный момент, действительно достойный фотоснимка, так как фотографировали себя.

Flickr 

Более того, как правило, мужчины сразу же хотят поделиться автопортретом в социальной сети. При этом, большинство фотографий мужчины делают и публикуют в соцсетях только для того, чтобы похвастаться, уверенны психологи.

Опрос показал, что 52% респондентов загружали фотографии в сеть сразу же после того, как делали снимок. К примеру, многие публиковали подобные фотографии с целью похвастаться в течение 10 минут после прибытия на курорт. Фотографии включали в себя снимки номеров, баров, ночных клубов и даже снимки самого отдыхающего, лежащего в кровати.

Напомним, ранее ученые заявляли, что размещая фотографии в соцсетях, человек рискует потерять реальных друзей.

Корреспондент.net

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  30.11.2013, 15:24
Оценка:  +1
гость
И у многих гаджеты в кредит без первого взноса..
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь