Переключиться на мобильную версию

Комитет ООН принял резолюцию против интернет-шпионажа

Предложенный Германией и Бразилией проект резолюции, осуждающей интернет-шпионаж, единогласно принят комитетом Генассамблеи ООН по правам человека. Под нажимом США и других стран первоначальный текст документа был смягчен.
В документе выражается глубокая озабоченность широкомасштабной слежкой за электронными письмами
В документе выражается глубокая озабоченность широкомасштабной слежкой за электронными письмами
AP

Комитет Генеральной ассамблеи ООН по правам человека единогласно проголосовал во вторник, 26 ноября, за принятие резолюции о недопустимости электронного шпионажа, проект которой был предложен Германией и Бразилией.

В документе выражается глубокая озабоченность широкомасштабной слежкой за электронными письмами и другими цифровыми формами коммуникации.

В то же время под нажимом США, Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии проекта резолюции был смягчен, отмечает агентство epd.

В частности, масштабный сбор информации и электронный шпионаж в принятом тексте более не подвергаются осуждению как "нарушения прав человека".

Комитет по правам человека выступил за то, чтобы представить документ Генассамблее для формального утверждения в середине декабря.

После единодушного голосования в комитете нет сомнений в том, что резолюция будет принята Генеральной ассамблеей, передает агентство dpa.

Источник: Русская служба DW

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь