Переключиться на мобильную версию

Свободу ушам – обзор Bluetooth наушников Defender HN-B601 (ФОТО)

Bluetooth-стереогарнитура для тех, кто хочет сэкономить.

На этот раз наша редакция тестирует бюджетные Bluetooth-стереонаушники от компании Defender. Удобство таких наушников в том, что они полностью избавляют пользователя от неудобных проводов, при этом сохраняя качество стереозвука. А подключаются они к любому устройству с Bluetooth: смартфону, планшету, аудиоплееру или компьютеру.

Defender HN-B601
Defender HN-B601
bigmir)net

Пару слов о самом бренде. Компания Defender позиционируется как производитель товаров с соотношением цена/качество, т.е. получаешь как минимум то, за что платишь. На рынке компания находится уже 20 лет и предоставляет различную периферию и аксессуары для компьютеров: клавиатуры с мышками, игровые устройства, акустику и всевозможные устройства коммутации.

Defender Freemotion HN-B601 привлекают прежде всего своей ценой - 200-250 грн. Для Bluetooth-стереонаушников это недорого, поэтому покупатели однозначно будут заинтересованы этой моделью. Приступим к обзору.

Комплект поставки

Defender HN-B601
Defender HN-B601
bigmir)net

Наушники упакованы в прозрачную пластиковую коробку ─ наглядно и практично. Сразу видно товар внутри – наушники. Снизу лежит кабель microUSB для зарядки. Это и есть весь комплект.

Дизайн

В отличие от своих более дорогих собратьев, Defender Freemotion HN-B601 очень компактные. Корпус выполнен из черного глянцевого пластика.

Defender HN-B601
Defender HN-B601
bigmir)net

Внутренняя сторона дуги покрыта матовым пластиком, а наружная – открыта, через нее видно металлическую ленту, которая регулирует длину наушников и надежно удерживает их на голове пользователя.

Defender HN-B601
Defender HN-B601
bigmir)net

Стоит отметить наличие в конструкции двух шарниров на дуге, которые позволяют наушникам поворачиваться в двух плоскостях: наушники компактно складываются в чехол (покупать отдельно).

Defender HN-B601
Defender HN-B601
bigmir)net

Сами динамики находятся в цилиндрических чашах, где и расположены все элементы управления, модуль Bluetooth и батарея. Сами динамики прикрыты резиновыми накладками с поролоном для более плотного прилегания к ушам.  

Defender HN-B601
Defender HN-B601
bigmir)net

Сборка порадовала очень качественными материалами и отсутствием слабых деталей в конструкции.

Элементы управления

Управление наушниками осуществляется при помощи всего одной качельки громкости, которая отвечает за включение, подключение и регулировкой громкости и переключением треков.

Defender HN-B601
Defender HN-B601
bigmir)net

На том же левом наушнике еще находится светодиодный индикатор, который своим цветом показывает текущий режим наушников: синий – воспроизведение музыки, зеленый мигающий – поиск устройства, а красный - зарядка. Здесь же расположен динамик для разговора по телефону и разъем microUSB для зарядки батареи, которая обладает емкостью 200 мАч.

Defender HN-B601
Defender HN-B601
bigmir)net

Правый наушник лишен каких-либо элементов управления.

В использовании

Долгое нажатие в течение 5 секунд – включает наушники. Если удерживать их 7 секунд, то наушники перейдут в режим поиска Bluetooth-устройства. Подключаются они просто, даже вводить никакого пин-кода не придется.

Включение, выключение и подключение Defender Freemotion HN-B601 сообщает женским голосом, на английском языке.

Defender HN-B601
Defender HN-B601
bigmir)net

Сами наушники держатся настолько крепко, что даже при беге не спадут. Единственное - качелька управления требует привыкания : непривычно работает переключение треков (вниз следующий, а вверх - предыдущий).

Радиус действия стереонаушников не более 10 метров, но стоит учитывать, что между устройством воспроизведения и наушниками не должно быть барьеров в виде стены, иначе сигнал пропадет.

Defender HN-B601
Defender HN-B601
bigmir)net

Звучание для своего уровня вполне прилично ─ в разы лучше обычных проводных гарнитур: басы, насыщенный и громкий звук. Но конечно, если сравнивать с дорогими наушниками, то звук не дотягивает до уровня Hi-Fi.

СМОТРИ ВСЕ ФОТО:

Итог

Наушники Defender Freemotion HN-B601 окупают каждую вложенную копейку. Отличный баланс между ценой и качеством - и удачный выбор для любителя, который не придирается к чистоте звука, а просто хочет избавиться от проводов и послушать музыку. 

Достоинства:

- Цена (около 200 грн)
- Время работы без подзарядки
- Высокий уровень громкости

Недостатки:

- Среднее качество звучания (отсутствие низких частот)
- Не очень удобные кнопки управления 

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
pinky999    25.11.2013, 12:27
Оценка:  0
pinky999
Хорош обзор, только цена наушников не 200, а 399 гривен и в Украине практически не продаются - моделька больно устаревшая...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь