Переключиться на мобильную версию

Гибель Winamp может предотвратить Microsoft

В Сети появились слухи, что корпорация Microsoft ведет переговоры с концерном AOL о покупке медиаплеера Winamp.

Как рассказали источники, вместе с популярным музыкальным проектом может быть продан и Shoutcast — сервис для «потокового» прослушивания мультимедийного контента, также разработанный компанией Nullsoft, сообщает TechCrunch.

Разработчики Winamp в 2012 году
Разработчики Winamp в 2012 году
arstechnica.com

Предположительно, AOL заявит о закрытии Shoutcast на следующей неделе. Сделка пока не завершена — сейчас обе стороны оговаривают цену. Не исключается, что разработчик Windows решит сохранить оба сервиса.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Чем заменить Winamp: ТОП-5 музыкальных плееров

Отметим, что предыдущие попытки Microsoft выйти на рынок онлайн-музыки не были успешными. Шесть лет назад компания запустила сервис URGE в сотрудничестве с MTV, оказавшийся провальным, а в 2011 году ей пришлось свернуть производство портативных медиаплееров Zune.

Как сообщалось ранее, популярному медиаплееру Winamp осталось жить меньше месяца. Корпорация AOL 20 декабря 2013 закроет музыкальный проект и, в частности, прекратит работу сайт winamp.com.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Прощай, Winamp: поддержка легендарного плеера будет прекращена

Напомним, ранее Microsoft уже приобрели популярный мессенджер Skype, а позже адаптировали его под вышедшую год назад Windows 8. Посмотри, как выглядит Skype под Windows 8:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  25.11.2013, 14:11
Оценка:  0
гость
майкрософт скуповує дохлячків і думає що робить з них конфетку.
насправді у скайпа тепер такий тупий дизайн, шо фіг поймеш де шо є і шо він може.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь