Переключиться на мобильную версию

Работники Nokia начали забастовку против Microsoft

Сотни рабочих, которые собирают телефоны Nokia в Китае, начали забастовку против «несправедливого отношения» к ним после продажи смартфонного бизнеса Nokia корпорации Microsoft.

Эксперты говорят, что нехватка доверия очень часто возникает у китайских рабочих, после того, как их бизнес меняет владельца или им меняют условия труда. В промышленном районе Донган, где расположено производство Nokia, находятся многие производственные мощности западных компаний и здесь ранее неоднократно возникали акции работников в аналогичных ситуациях.

В Китае сотрудники Nokia не довольны продажей смартфонного бизнеса Microsoft
В Китае сотрудники Nokia не довольны продажей смартфонного бизнеса Microsoft
obozrevatel.com

В случае с Nokia китайские работники говорят, что их обязали подписать новое соглашение по условиям оплаты и производства с новым владельцам, причем оно заведомо хуже прежнего и никакой альтернативы не предусматривает. Напомним, что в сентябре этого года финская Nokia продала корпорации Microsoft свой бизнес по производству смартфонов, а также лицензировала покупателю ряд сопутствующих патентов на 10 лет.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Бывший руководитель возродит Nokia под новым именем

Китайские СМИ сообщают, что еще в среду полиция задержала четверых человек, которые вели себя особенно активно. В самой Nokia подтвердили факт протестов в Китае, но здесь говорят, что они носят «организованный и мирный» характер, а кроме того в Nokia говорят, что пока переговоры с бастующими рабонтиками продолжаются. В прессе говорится, что сейчас около производственной площадки Nokia за правопорядком следят около 30 полицейских.

Одна из фабрик Nokia в Китае
Одна из фабрик Nokia в Китае
nokioteca.net

При опросе протестующих выяснилось, что в Nokia и Microsoft дают неверную информацию относительно переговоров с недовольными, так как с работниками никто не связывался и ничего не предлагал.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Бунт из-за iPhone 5: китайские рабочие прекратили забастовку

Источники в Microsoft говорят, что корпорация не планировала каких-либо существенных увольнений персонала Nokia, смартфонный бизнес которого насчитывает не менее 5000 постоянных сотрудников. Передача бизнеса в Microsoft должна завершиться в первом квартале 2014 года.

Кстати, посмотри в каких условиях работают китайцы на заводе Foxconn, на котором собирают iPhone и iPad.

Что касается Nokia, самое время вспомнить о самых культовых телефонах этой компании:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  21.11.2013, 16:14
Оценка:  +2
гость
Китай будет много халёсё делай тилифон, купий многа новая тилифонь
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь