Переключиться на мобильную версию

Google представил собственную дебетовую карту

Американский интернет-гигант - корпорация Google - представила дебетовую пластиковую карту Google Wallet Card для покупок в магазинах и снятия наличных в банкоматах.
Google Wallet Card позволит проводить покупки в магазинах и снимать наличные в банкоматах
Google Wallet Card позволит проводить покупки в магазинах и снимать наличные в банкоматах
AP

Как сообщается в блоге компании, карта привязана к учетной записи в интернет-кошельке Google Wallet и позволяет использовать средства, размещенные в нем.

Стоит отметить, что заказ и обслуживание карты бесплатны, однако пока карта доступна только для жителей США и не может быть использована за пределами Соединенных Штатов.

О планах Google расширить географию использования новой карты не сообщается.

Примечательно, что Google Wallet Card принимается в любом магазине или банкомате, обслуживающем карты Mastercard.

Данные о покупках с помощью Google Wallet Card хранятся в базах данных компании и могут быть использованы для таргетированной рекламы, сообщили агентству Reuters в компании. Лимит по покупкам с помощью Google Wallet Card ограничен пятью тысячами долларов в сутки, он не распространяется на снятие наличных через банкоматы или в банках.

Заказы на карту принимаются со среды, 20 ноября 2013 года, срок доставки Google Wallet Card - 10-12 дней.

О планах Google выпустить собственную пластиковую карту для частных лиц сообщалось неоднократно, в частности, предполагалось, что это произойдет в мае 2013 года. Согласно сообщениям СМИ, одним из противников выпуска Google Wallet Card был один из основателей Google Ларри Пейдж, который считал, что идея не достаточно инновацонна для успешной конкуренции со схожими сервисами.

Напомним, 20 сентября 2011 года Google запустила сервис Google Wallet, который позволяет владельцам смартфонов с чипом NFC использовать их в качестве кошелька, расплачиваясь за покупки бесконтактным способом.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь