Переключиться на мобильную версию

Хватит с головой: Китайцы подарят всем по 10 Терабайт

Китайский интернет-гигант Tencent заявил о запуске нового облачного хранилища, в котором для пользователя будет доступно 10 Тб дискового пространства.

Компания, презентуя новинку, гордо заявляет, что ее облачный сервис недоступен для глаз западных спецслужб. Такой ответ решили дать китайцы на нестихающие скандалы, связанные с АНБ США, а также его программами PRISM, Xkeyscore и другими.

Китайцы пообещали дать всем 10 Тб
Китайцы пообещали дать всем 10 Тб
volbiz.ru

Интересно отметить, что специфика китайских интернет-компаний заключается в том, что большая часть их сервисов ориентирована на внутренних потребителей, а в лучшем случае на Китай и соседей по азиатскому региону. Новый же сервис компания позиционирует именно как международное решение и доступ к нему свободен для любых пользователей.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Флешку на 1 терабайт встроили в швейцарский нож

На этой неделе другие китайские интернет-компании, в частности Baidu и Qihoo 360, тоже представили свои сервисы облачного хранения данных. Впрочем, если у первых для клиентов обещан терабайт, то Tencent поднимает эту планку аж до 10 терабайт. Понятно, что для подавляющего числа пользователей 10 Тб — это необоснованно большое пространство, которое больше имеет маркетинговый привкус, нежели практический, но на фоне американских предложений от Microsoft SkyDrive, Google Drive или Dropbox, предлагающих 7, 15 или 18 гигабайт, предложение от Tencent выглядит внушительно.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Google подарил всем по виртуальной флешке на 5 Гб

Для того, чтобы получить 10 ТБ пользователю необходимо завести аккаунт в сервисе мгновенного обмена сообщениями QQ, а потом загрузить последнюю версию мобильного приложения этого сервиса. Далее необходимо перейти на сайт Tencent Cloud и нажать на голубую кнопку, после чего пользователь получит 1 ТБ. Доступное дисковое пространство будет расти в зависимости от загрузки файлов. Таким образом, максимально заполняя облачный сервис файлами, пользователь сможет получить 10 ТБ.


Кстати, посмотри, где Google хранит все данные, в том числе — собственного облачного сервиса:

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ТАКайсяНА!    24.07.2014, 00:27
Оценка:  +5
ТАКайсяНА!
гость  (аноним)  21.11.2013, 10:20
Оценка:  0
гость
"облачный сервис недоступен для глаз западных спецслужб" - только россия и китай))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь