Переключиться на мобильную версию

ТОП лучших изобретений 2013 года. Часть шестая: Экология

Bigmir)net подводит итоги 2013 года. На протяжение двух недель мы вспоминаем самые знаковые изобретения и инновации уходящего года. Этот ТОП посвящен самым интересным новинкам в области экологии, которые появились в 2013 году.

Издание Popular Science назвало лучшие гаджеты 2013 года. Посмотри на ТОП-6 самых интересных.

Fairphone

Fairphone

Телефон, разработанный амстердамской компанией Fairphone, создан из материалов, которые при распаде не вредят окружающей среде. Правда, характеристики смартфона не самые крутые: 16 Гб памяти, 4-ядерный процессор, 8 Мп камера.

Продается телефон только в Европе. Цена — $440.

Ecovative Mushroom Insulation

Sam Kaplan

Легкий и пористый материал получают как побочный эффект жизнедеятельности грибницы на кукурузных стеблях. В итоге материал имеет 3,8 класс огнестойкости, а после демонтажа стен с подобным утеплителем может быть переработан в компост.

Цена — $0.90 за квадратный метр.

ORPC TidGen Power System

Nick Kaloterakis

Электростанция, получающая энергию от силы прилива. Такой же агрегат можно установить на дне реки, где течение будет вращать лопасти, генерируя около 150 кВт

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 лучших ноутбуков 2013 (ФОТО)

Первый блок TidGen был установлен у побережья штата Мэн в прошлом году. В марте было установлено, что никакого вреда на экосистему моря установка не оказывает.

Deciwatt GravityLight

GravityLight

GravityLight — один из самых надежных источников электричества. Для его использования не нужны силы ветра, воды или солнца. Достаточно прикрепить 10 кг мешок с балластом, который опускается в течение 30 минут и генерирует электроэнергию, достаточную для работы светодиода.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рукотворные катастрофы. Десятка самых вредных изобретений человечества

Такие устройства уже прошли полевые испытания и в будущем заменят керосиновые лампы в развивающихся странах.

Цена — $10.

Турбины GE 2.5-120

GE

Благодаря так называемым «блестящим турбинам», General Electric преодолел две самых главных проблемы ветряных электростанций: сохранение энергии и перерыв в работе ветряка.

Встроенный аккумулятор позволяет 2500-киловаттной турбине сохранять избыточную электроэнергию во время сильных порывов ветра. А современное программное обеспечение делится данными о ветре с другими турбинами для максимального производства электричества. GE установит первые три ветряка в Техасе в начале следующего года.

Растительное яйцо

Sam Kaplan

Куриное яйцо является одним из столпов кулинарии. В одном яйце содержится более 20 важных компонентов для приготовления пищи. Но яйцо имеет и оборотную сторону. Промышленное выращивание куриц является чрезвычайно энергоемким. Потому компания Hampton Creek Foods придумало растительное яйцо.

Компании удалось создать формулу яйца из растительных соединений, в точности повторив все его качества. Мало того, это позволило сделать растительное яйцо на 18% рентабельнее, чем обычное.

В состав растительного яйца входит 11 компонентов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: День сурка: ТОП-5 животных-синоптиков

Посмотри, какие изобретения в области экологии были признаны лучшими в прошлом году:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь