Переключиться на мобильную версию

В России готовят запрет соцсети от Google

Российское ведомство по надзору в сфере связи (Роскомнадзор) добавил в реестр запрещенной информации запись в соцсети Google Plus. Подобное решение принято на основании постановления Роспотребнадзора от 15 ноября 2013 года, по которому одна из записей на этом ресурсе считается пропагандой суицида.
В сети чиновники нашли способ самоубийства
В сети чиновники нашли способ самоубийства
Логотип соцсети

Как уточняет ИТАР-ТАСС, у социальной сети крупнейшего поисковика есть три дня на устранение нарушения после получения уведомления из Роскомнадзора, в ином случае на территории Российской Федерации будет заблокирован весь ресурс.

Укажем, что запись пользователя с ником Золотой Парень от 11 ноября (выложена из Бийска, Алтайский Край) начинается со слов: "На основе данных поисковика Google о том, что Google Plus еще ни разу не вносили в "Священный Реестр  запрещенных сайтов", размещаю ниже один интересный способ самоубийства".

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор 28 марта, направил крупнейшей в мире соцсети Facebook уведомление о включении одной из страниц соцсети в реестр запрещенных сайтов.

Как сообщили в Роскомнадзоре, служба получила от Роспотребнадзора запрос о включении в "черный список" странички одного из пользователей, на которой обнаружились материалы с призывами к суициду. "По закону, интернет-ресурс подлежит блокировке, если запрещенная информация не будет удалена в течение трех дней со дня отправки уведомления",- сообщает Вести.ru.

Реестр запрещенных сайтов заработал в России с 1 ноября 2012 года, в него попадают интернет-страницы с материалами, содержащими признаки детской порнографии, информацию о наркотиках и призывы к суициду. Решение о включении ресурсов в "черный список" принимают Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков, Роспотребнадзор и сам Роскомнадзор.

В Роскомнадзоре неоднократно подчеркивали, что с крупными мировыми интернет-компаниями по этому вопросу удалось установить диалог и полная блокировка таких интернет-площадок в России маловероятна. В большинстве случаев незаконная информация удаляется по первому требованию еще до внесения ресурсов в "черный список". Так, за время работы реестра в Роскомнадзор поступило более 34 тысяч обращений о нарушениях, в реестр было включено 5 тысяч записей, из них 2 тысячи затем были удалены.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Владимир2911    18.11.2013, 21:56
Оценка:  +2
Владимир2911
Очень интересен 3-й абзац статьи: журналист прямо намекает на "подставу" со стороны каких-то людей, явно заинтересованных содрать с этой истории денег с Гугля через "подставу"...
Владимир2911    18.11.2013, 21:58
Оценка:  +1
Владимир2911
Какой-то типа "Золотой парень" выложил эту крамольную запись с явным намёком на выгогательство взятки с Гугля - взятки за что бы в дальнейшем не выкладывать подобное и что бы Гугл не блокировали
Владимир2911    18.11.2013, 21:59
Оценка:  +1
Владимир2911
И что интересно- тот "Золотой парень" якобы из Бийска далёкого Алтайского края... С таким успехом я могу назватся парагвайским лётчиком из Куала-Лумпура.
block11  (аноним)  18.11.2013, 19:35
Оценка:  +1
block11
трансильвания какая то
denKatalaveno    18.11.2013, 18:18
Оценка:  +2
denKatalaveno
Оніщенко detected?
Google+, як на мене, не надто цікавий, але логика заборони "дивна". Так можна і весь і-нет заборонити, і навіть вулиці, бо на них трапляються шкідливі речі
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь