Переключиться на мобильную версию

Хакеры Anonymous не взламывали серверы украинской таможни - Миндоходов

В Министерстве доходов и сборов Украины опровергают распространенную некоторыми СМИ информацию о том, что хакеры всемирно известной группы Anonymous взламывали сервер Одесской таможни.
Сервер таможни никто не взламывал - Миндоходов
Сервер таможни никто не взламывал - Миндоходов
AP

Как сообщает Укринформ, руководитель пресс-службы Миндоходов Андрей Соколов заявил, что хакеры "ничего не взламывали".

Также информированный источник в ведомстве пояснил агентству, что на закрытых информационных комплексах таможни не могут находиться "какие-то судебные решения", поскольку с помощью сервера осуществляется оформление таможенных грузов. "Там декларации со статистикой, контролем доставки грузов, а не судебные решения", - сказал собеседник агентства.

Кроме вышесказанного напомним, вчера, 17 ноября, СМИ сообщали, что хакеры группы Anonymous взломали сервер украинской таможни, отвечающий за перевозку товаров в регионы Дуная и Черного моря. Также подчеркивалось, что материалы, которые якобы хакеры похитили из сервера одесской таможни, указывают на незаконные операции с нефтью и газом, коррупционные схемы и взяточничество.

По материалам: Укринформ

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь