Переключиться на мобильную версию

Sony похвалилась ажиотажем вокруг новой приставки, CМИ называют гаджет бракованным

Sony Corp сообщила, что за первые 24 часа с момента выпуска новых игровых консолей PlayStation 4 в США и Канаде покупатели приобрели один миллион устройств. Однако в интернете уже начинают появляться сообщения о том, что в PS4 обнаружен брак.
Приставки стремительно раскупают, но, по некоторым данным, многие покупатели недовольны приобретением
Приставки стремительно раскупают, но, по некоторым данным, многие покупатели недовольны приобретением
us.playstation.com

Глава подразделения Sony Computer Entertainment Эндрю Хаус уверяет, что "продажи (консоли) остаются очень уверенными в Северной Америке". "Мы рассчитываем на сохранение энтузиазма, выпуская PlayStation 4 в Европе и Латинской Америке 29 ноября", - добавил он.

При этом ряд интернет-ресурсов сообщают о недовольстве покупателей новинкой. По их информации, многие пользователи жалуются, что устройство очень сильно нагревается и выключается. Некоторые покупатели уверяют, что вовсе не смогли включить приставку. "Не могу запустить PS4. Не могу получить доступ к системному накопителю. Нажмите на кнопку питания, чтобы выключить приставку", - такое сообщение появляется на экранах их гаджетов.

"Купил новую PS4, включил и увидел мигающий индикатор синего цвета. Обратился в Sony, мне предложили вернуть консоль в магазин, но замены у них нет", - пишет один из пользователей на форуме официальной техподдержки.

Отмечается, что сервисное подразделение Sony не может предоставить замену из-за дефицита консолей, а ремонт обещает произвести за более чем месячный срок, что вызывает недовольство потребителей.

Ресурс IGN приводит официальный комментарий Sony в котором сообщается, что проблемы затрагивают 0,4% всех поставленных на рынок консолей. Это в пределах стандартной доли брака на момент запуска, - заявили в компании. - Параллельно мы получаем огромное количество положительных отзывов о новом устройстве".

Напомним, изначально Sony заявляла, что получила более 1 миллиона предзаказов на новую консоль. В пятницу стартовали ее продажи в Северной Америке. В компании возлагают на гаджет большие надежды, ожидая, что он подготовит почву для восстановления дел в убыточном отделе потребительской электроники. К концу текущего финансового года (31 марта) Sony намерена продать 5 млн PS4.

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  18.11.2013, 18:36
Оценка:  0
гость
0,4% брака
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь