Переключиться на мобильную версию

ТОП лучших изобретений 2013 года. Часть четвертая: Развлечения

Bigmir)net подводит итоги 2013 года. На протяжение двух недель мы вспоминаем самые знаковые изобретения и инновации уходящего года. Сегодняшний ТОП посвящен самым интересным гаджетам, предназначенных для развлечений, которые появились в этом году.

Издание Popular Science назвало лучшие изобретения 2013 года в области развлечений. Посмотри на ТОП-10 самых интересных.

HDMI 2.0 

В скором будущем фильма в формате 4K (4000 пикселей по горизонтали) станут обыденностью, как и телевизоры с подобным разрешением. А чтобы при передаче с медиаплеера или компьютера это качество не терялось, в сентябре группа компаний, разрабатывающих протокол HDMI, объявила о создании HDMI 2.0 — спецификации пропускной способности проводных соединений. Теперь по проводу можно передавать до 18 Гбит/с, чего достаточно для потокового видео в стандарте 4K и отображения на телевизоре с частотой до 60 кадров в секунду.

Wingnut Films и Park Road Post Production HFR 3-D

Основным недостатком 3D-фильмов является мерцание, которое появляется из-за того, что изображение показывают со скоростью 24 кадра в секунду. Питер Джексон же начал первым снимать трилогию про Хоббита в формате 48 кадров в секунду. Чем быстрее скорость кадров, тем меньше проявляются раздражающие эффекты мерцания и движения героев становятся более реалистичными.

JH Audio JH13 С Freqphase

Звук звучит лучше, если все частоты достигают барабанной перепонки в одно и то же время. JH13 — первые наушники, у которых изменена форма, что позволяет звукам поступать к барабанной перепонке с погрешностью 1/100 миллисекунды. Т.е. одновременно с человечески восприятием.

Цена — от $1099.

OLED TV Samsung S9 серии

На большом светодиодном экране лучше отображаются фильмы с быстрой частотой обновления, не влияя на контрастность. Мало того, телевизоры серии S9 имеют самые большие OLED-экраны с 55 дюймами. Кроме того, экран имеет изгиб, создавая иллюзию полного погружения. 

Цена — $9000.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-5 самых технологичных украинских изобретений

Google Chromecast

Chromecast избавляет нас от видео на крошечных экранах телефонов или планшетов. Это устройство подключается к HDMI разъему телевизора и соединяется без проводов с телефоном, планшетом или ПК. В видео-приложении, такие как YouTube, пользователь может нажать на иконку, а приложение передаст адрес для потоковой передачи к телевизору.

Цена — $35.

Oculus VR Oculus Rift

Oculus Rift — первое устройство, которое погружает пользователей в виртуальную реальность. Система имеет акселерометр, который отслеживает высоту, наклон и движение пользователя каждую миллисекунду, выводя на экран полностью интерактивное изображение.

Цена —  $300.

Демонстрация работы Oculus Rift:

SOL Republic X Motorola DECK

Обычно сигнал от Bluetooth дотягивает максимум до 15 метров, и то при идеальных условиях. Инженеры Motorola создали устройство, которое помогает передавать сигнал до 100 метров.

Цена — $200.

Microsoft Kinect For Xbox One

Новый Kinect в 10 раз точнее своего предшественника. Высокое разрешение камеры и инфракрасный датчик захвата движения может рассмотреть вплоть до кончиков пальцев-при любом освещении. Алгоритмы интерпретации данных контролируют движения мышц, частоту биения сердца и даже отслеживает эмоции. Разработчики смогут использовать эти данные в коде игр, что позволит управлять играми подмигиванием, миганием или вздохом. 

Цена — $499 (с Xbox One).

Anki Drive

Машинки Anki R/C — только на первый взгляд игрушечные. На самом деле они могут управляться при помощи iPhone, а игроки могут даже использовать виртуальное оружие для атаки соперника.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Убийцы времени: лучшие мобильные развлечения в очередях

Каждый автомобиль имеет память, поэтому, чем больше пользователь играет с ним, тем быстрее и смертоноснее он становится.

Цена — $199 (за две машины и трек).

Nvidia Shield

Создание мобильных устройств, которые смогли бы  удовлетворить хардкорных геймеров, казалось невыполнимой задачей. Ведь экраны слишком малы, графические процессоры слишком слабые, а сенсорное управление слишком неуклюжее. Но Shield стал первой мобильной консолью, которая удовлетворит любого геймера.

Инженеры Nvidia создали устройство на процессоре Tegra 4, которая включает 72-ядерный GPU и четырехъядерный процессор на 1,9 гигагерц. Архитектура настолько мощная, что позволяет отображать детализированную графику дыма, теней и текстур либо на штатном пятидюймовом 720p экране, либо на любом телевизоре или мониторе HDTV по HDMI

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Игривые красотки: ФОТО лучших девушек выставки Игромир-2013

Устройство также имеет один из крупнейших каталогов игр. Можно запускать как приложения из магазина Play Google, так и около 100 оптимизированных игр для контроллера. Также пользователи могут использовать более 1950 игр для ПК через Steam Cloud.

Кроме того, в Nvidia планируют запуск платформы для потоковых игр на собственных серверах. Для этого не нужно будет даже устанавливать игры, а просто играть через интернет. 

Цена — 320$.

Посмотри, какие гаджеты для развлечений были признаны лучшими в прошлом году:

Комментариев (26)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.11.2013, 06:43
Оценка:  +1
гость
Понравилось SOL Republic X Motorola DECK - Блутуз с передачей данных на 100 метров ))) новое изобретение! У меня в столе лежит Блутуз производства фирмы Тошиба купленный еще в 2006 с радиусом приема и передачи сигнала на растоянии 100 м.
myyrfun    15.11.2013, 12:48
Оценка:  0
myyrfun
Мерцание, при просмотре фильмов, исчезает при частоте 16к/сек!
60к/сек - сделано не для избавления от мерцания!

Очередной повар БигМирата придумал, как поднять бабки на лапше.
Когда-же таких "авторов" будут давать вычитывать грамотным людям?
myyrfun    15.11.2013, 12:50
Оценка:  0
myyrfun
...и 48к/сек - тоже, что и 60к/сек...
myyrfun    15.11.2013, 12:54
Оценка:  -1
myyrfun
JH Audio JH13 С Freqphase - 1/100мсек...

Кто автора стукнул по голове?
Он хоть школу то закончил!?
myyrfun    15.11.2013, 12:56
Оценка:  -1
myyrfun
"На большом светодиодном экране лучше отображаются фильмы с быстрой частотой обновления, не влияя на контрастность"

Покажите -же мне этого идиота автора, пожалуйста.
myyrfun    15.11.2013, 13:04
Оценка:  -1
myyrfun
"В видео-приложении, такие как YouTube..."

Очередная недоделка, хоть и не такая кричащая ошибка, как предыдущие.
Правильно будет указать на каком из устройств происходят манипуляции с контентом:

"В видео-приложении на смартфоне, ПК, планшете, ноуте" - только так однозначно понятно о чем речь.
myyrfun    15.11.2013, 13:08
Оценка:  -3
myyrfun
"Oculus Rift — первое устройство, которое..."

Полный бред.
Мне хочется убить автора, а БигМират превратить в кучу овна за то, тут позволяют появлятся такому бреду.
Мои нервы не выдерживают такого погружения в гауно авторских галюцинаций.
Дальше читать не могу!
myrfuun    15.11.2013, 23:21
Оценка:  0
myrfuun
Не выдержал, дочитал до конца.
Кричащих ошибок не нашел, но в виде недосказанности - логической незавершенности и неточности, когда неподготовленный читатель не сможет понять о чем речь - пожалуйста.
Это фразы:
myrfuun    15.11.2013, 23:23
Оценка:  0
myrfuun
" Можно запускать как приложения из магазиHа Play Google, так и около 100 оптимизированных игр для контроллера. "

Речь идет о приставке. И, вдруг, "оптимизация для контроллера". Если бы я не знал о чем речь - получилась бы бессмыслица.
myrfuun    15.11.2013, 23:26
Оценка:  0
myrfuun
"Для этого не нужно будет даже устанавливать игры, а просто играть через интернет."

Опять-же, автор страдает отсутствием ставить себя на место неподготовленного читателя.
Дайте прочесть абзац с этим предложением кому угодно и этот человек вряд-ли поймет суть, если установить и запустить игру
myrfuun    15.11.2013, 23:26
Оценка:  0
myrfuun
...для него не в диковинку.
xxvekFox    15.11.2013, 13:24
Оценка:  +1
xxvekFox
А можно больше конструктива, а не критики?
Поправки в студию, если такой умный.
myyrfun    15.11.2013, 13:36
Оценка:  0
myyrfun
Первый пункт - увеличение частоты кадров в кинематографе - это следствие желания избавиться от смазанности в кадрах передающих быстрые движения. тчк.
Никакие мерцания и др. фантазии автора тут не при чем.

Остальное.
Ошибки могу исправить, а критиковать бред сумашедшего не умею, извините.
Black_Light_    16.11.2013, 01:00
Оценка:  0
Black_Light_
увеличение частоты кадров ведет к более плавной картинке, как следствие на резких разворотах камеры не будет дискретного подергивания какое имеет место быть при24 к/с.смазанность кадра к fps имеет крайне слабое отношение если речь идет о бытовых и кино камерах. а не о промышленных сверхскоростных.
Black_Light_    16.11.2013, 01:03
Оценка:  0
Black_Light_
банальный пример - можете попробовать снять видео на зеркалку с 30 или 24 к/с но с оч короткой выдержкой и смаза (моушн блюр) не будет. другое дело что наоборот в таком случае дискретность только возрастет, но стоп кадр будет очень четкий.
myrfuun    16.11.2013, 02:38
Оценка:  0
myrfuun
1. Вы правы - я упустил пункт про продергивания компьютерной мультипликации и изображений снятых на видеокамеры.
2. Эффект дискретного перемещения объектов никак не относится к мерцанию и не называется так.
3. В большом кино используются кинокамеры и кинолента.
myrfuun    16.11.2013, 02:44
Оценка:  0
myrfuun
Видеокамеры используются в документальных съемках и, очень редко, при съемке сериалов, т.е. в тех областях, где демонстрация фильмов с частотой более 24(25)к/сек стандарт без исключений.

И безграмотность автора и допустивших такой материалы к публикации - это никак не уменьшает.
Black_Light_    16.11.2013, 14:21
Оценка:  +1
Black_Light_
не совсем так ))) в кинопроизводстве уже несколько лет во всю используются цифровые камеры например RED One, RED Epic или Scarlet-X снимающим в 2-4 -5 к и даже больше при 24-30-60-120 к/с. мало того, кэнон выпустил недавно модификацию своей топовой зеркалки - Canon EOS 1D C
Black_Light_    16.11.2013, 14:23
Оценка:  +1
Black_Light_
причем сие используется отнюдь не для сериалов, а в полнометражных серьезных проектах А класса с огромными многомиллионными бюджетами. цифра уже давно уделала аналог почти везде
myrfuun    16.11.2013, 18:46
Оценка:  0
myrfuun
Интересная инфа. Спасибо.
Давно не обращался к этой теме, а сейчас полистал ВИКИ с огромным удовольствием.

Вы поспорили со мной, но не затронули ошибки автора.
Или Вы не согласны с тем, что автор статьи использует слова не понимая их значение?
myrfuun    16.11.2013, 18:46
Оценка:  0
myrfuun
См. первый и второй пункт моего негодования тут.
myrfuun    16.11.2013, 18:50
Оценка:  0
myrfuun
Кстати, ложка дегдя в ваши рассуждения...

Будет изображение смазано или продергиваться при быстрых перемещениях объектов, зависит вовсе не от тех факторов, которые Вы указали, а от используемой выдержки.
Как в кино, так и в видеокамере.
myrfuun    16.11.2013, 18:54
Оценка:  0
myrfuun
Но при кинопроизводстве, между продергиванием и смазанностью, всегда выбирают смазанность.
Ну, почти всегда.
По крайней мере, если не хотят продемонстрировать неприятный для зрителя эффект, который мы тут обсуждаем.
Black_Light_    16.11.2013, 21:26
Оценка:  +1
Black_Light_
статью обсуждать смысла не вижу ибо написано действительно дилетантски да и в общем то ни о чем. что касается эффекта моушн блюра в кино, то это носит в основном чисто художественный смысл. при такой выдержке (или светочувствительности) динамичные сцены выглядят более убедительно
Black_Light_    16.11.2013, 21:30
Оценка:  +1
Black_Light_
сравнить например кино/видео сьемки. второе при 30 к/с вроде как и плавнее и четче, но выглядит не так убедительно.. конечно имеет громадное значение и оптика и цветокоррекция и свет и т.д.
Black_Light_    16.11.2013, 21:41
Оценка:  +1
Black_Light_
единственная причина повышать к-во кадров это просто больший комфорт для глаз в динамических сценах(плавность)+конечно же большая детальность в этом свете этих самых сцен, но выдержка будет аналогична таковой на 24к/с. никакого мерцания на 24к/с быть не должно, тут конечно в статье чушь.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь