Переключиться на мобильную версию

Аналитики выяснили, куда подростки массово бегут из крупнейшей соцсети

Ключевыми направлениями оттока молодежи из Facebook, и как следствие, падения его популярности стали мобильные мессенджеры и фотоприложения, пишет Forbes со ссылкой на исследование аналитиков.

В ноябре финдиректор Facebook Дэвид Эберсман впервые признал долгосрочную тенденцию, на которую аналитики указывали все последние месяцы - крупнейшая соцсеть планеты отмечает спад активности аудитории подросткового возраста - наиболее перспективной демографической группы.

"Мы наблюдаем сокращение в динамике ежедневного посещения сайта, особенно среди тинейджеров" - так Эберсман назвал результаты второго-третьего кварталов 2013 года. Во вторник ее подкрепили результаты исследования аналитической группы GlobalWebIndex, которая анализирует пользователей сети на 32 рынках.

Так, социологи организовали опрос среди подростков в 30 странах. Оказалось, что число респондентов в возрастной категории 16-19 лет, активно пользующихся Facebook (то есть не только "лайкающих" чужие посты, но и генерирующих контент), в третьем квартале упало до 56% с 76% в первом квартале. Самый низкий показатель отмечен в Нидерландах - 52%. В США за полгода 16% тинейджеров перестали быть активными пользователями соцсети.

Выяснилось, что подростки уходят к мобильным мессенджерам, включая лидера - WeChat, и фотоприложения, такие как Instagram и Snapchat. Аналитики удивляются скорости, с которой увеличивается аудитория подобных социальных платформ.

К примеру, статистика показывает, что китайский мессенджер WeChat местного интернет-гиганта Tencent в отчетный период проявил небывалые темпы пополнения аудитории 16-19 лет по всей планете - более 1000%.

Прочими лидерами по росту подписчиков стали видеоприложение Vine (принадлежащее Twitter), и мобильное приложение фотохостинга Flickr (подконтрольное Yahoo!). Результаты роста активности пользователей-подростков у этих ресурсов с начала года составляют 639% и 254% соответственно.

 

Стоит указать и на стремительный рост сверхпопулярного среди молодой аудитории приложения "самоуничтожающихся" сообщений с фото Snapchat. По данным аналитиков,не менее 10% подростков по всему миру активно применяют новый сервис. 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  15.11.2013, 14:31
Оценка:  0
гость
Все меньше находится идиотов готовых работать на шару ( генерировать контен) в соц сетях.
Это радует.
Следующий шаг - побороть комплекс неполноценности и перестать выкладывать в сеть фотки.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь