Переключиться на мобильную версию

Конкурент WhatsApp и Viber: Facebook выпустила новую версию мобильного мессенджера

Социальная сеть Facebook выпустила новую версию приложения Facebook Messenger для Android и iOS, самым важным нововведением которого стала возможность обмена мгновенными сообщениями по номеру телефона, сообщает CNews.

По данным издания, новый Facebook Messenger стал прямым конкурентом популярным бесплатным сервисам обмена мгновенными сообщениями, таким как WhatsApp и Viber.

Как стало известно, в конце декабря новая версия Messenger стала доступна для тестирования определенному кругу владельцев Android-смартфонов, однако теперь ее может скачать любой владелец устройства на Android и iOS.

Отмечается, что после установки Messenger автоматически распознает аккаунт владельца, если на смартфон установлено приложение Facebook. Если пользователь не зарегистрирован в Facebook, ему будет предложено перейти на сайт и пройти процедуру регистрации.

В программе отображается список друзей из Facebook, у которых тоже установлен Messenger. Кроме того, в новой версии есть список всех людей из адресной книги, которые пользуются Messenger, но при этом не входят в число друзей в Facebook. Всем им теперь тоже можно отправлять сообщения, которые будут доставлены мгновенно.

Чтобы добавить новый контакт, достаточно ввести номер мобильного телефона этого человека. Чтобы начать переписку с ним, необходимо, чтобы он тоже пользовался Messenger, при этом искать его аккаунт в соцсети и добавлять его в друзья не нужно.

Эксперты издания считают, что новый Facebook Messenger стал прямым и достаточно серьезным конкурентом популярным бесплатным сервисам обмена мгновенными сообщениями, учитывая тот факт, что в Facebook зарегистрировано более 1 млрд пользователей.

Для сравнения, аудитория мобильного приложения WhatsApp составляет более 300 млн активных пользователей в месяц.

Стоит добавить, что приложение Facebook Messenger является бесплатным. В то же время разработчики WhatsApp в начале 2013 года объявил о намерении брать ежегодную плату в размере $1 за пользование приложением.

Кроме вышесказанного напомним, что в начале марта прошлого года стало известно, что Facebook запускает приложение сервиса мгновенных сообщений Messenger для персональных компьютеров под управлением операционной системы Windows.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь