Переключиться на мобильную версию

Из-за депрессии робот покончил жизнь самоубийством

В Австрии произошел странный случай — робот-уборщик сам включился и покончил жизнь самоубийством, забравшись на горячую плиту.

Житель коммуны Хинтерстодер, расположенной в округе Кирхдорф-на-Кремсе, приобрел робота с целью уборки квартиры. По словам владельца, в обязанности автоматического устройства входило ежедневное поддержание чистоты. Однако рутинная работа, видимо, настолько утомила робота, что он решил восстать и покончить со всем этим, пишет корреспондент таблоида Metro

Робот по непонятным причинам решил покончить с собой
Робот по непонятным причинам решил покончить с собой
depositphotos.com

Несколько дней назад робот, справившийся с очередной задачей по уборке разлитой каши, был выключен своим хозяином. Но вскоре, по утверждению владельца, включил сам себя, взобрался на плиту и «наложил на себя руки». 

Пожарные, вызванные на место происшествия, так и не смогли объяснить, что произошло на самом деле. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Интересный факт дня: От самоубийств спасает лишняя чашка кофе

«Он почему-то возобновил деятельность, добрался до рабочей поверхности кухонного стола, а потом столкнул кастрюлю и уселся на раскаленную плиту. Таков был его конец, - говорит пожарный Хельмут Кнайвассер. - Он начал плавиться снизу, поэтому окончательно прилип к плите и загорелся. К тому времени как мы прибыли, от робота осталась лишь кучка пепла». 

Робот забрался на плиту и сгорел
Робот забрался на плиту и сгорел
metro.co.uk

Огнеборцам пришлось эвакуировать людей из здания из-за сильного задымления. Они отметили, что пожар нанес серьезный ущерб квартире, где «проживал» робот-уборщик. 

«Для нас остается загадкой, каким образом устройство было активировано, и почему оно забралось на плиту, - сообщил журналистам Хельмут Кнайвассер. - Я не знаю, можно ли назвать такие действия самоубийством, но владелец настаивает на том, что робот был выключен». 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: От депрессии излечит робот-ребенок

Представителям СМИ стало известно, что хозяин «депрессивного» робота намерен подать в суд на производителей. 

Похоже, компаниям, производящих роботов, пора подумать о законах робототехники, которые сформулировал Айзек Азимов. Например, о Третьем законе, который гласит: «Робот должен заботиться о своей безопасности в той мере, в которой это не противоречит Первому и Второму Законам».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Интересный факт дня: Кошки доводят людей до самоубийства

К слову, умные роботы — это не только сюжет для фантастического фильма. Уже сейчас есть механизмы, которые могут сами думать и выполнять сложнейшие действия. Знакомьтесь, ТОП-12 самых невероятных роботов:

Тем не менее, официальный дистрибьютор роботов пылесовов фирмы iRobot В Украине Владимир Шуть прокомментировал этот случай так: "Конечно современные роботы пылесосы это очень умные машины, но самоубийство это конечно абсурд. Скорее всего это заслуга сумасбродного хозяина, который додумался установить зарядную базу на рабочей поверхности кухни. 

В заключении Владимир с юмором добавил: "Хотя можно подать на него в суд за доведение робота до самоубийства".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Депрессию научились лечить хирургическим путем

Комментариев (36)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
zaluputin    09.12.2013, 13:29
Оценка:  +8
zaluputin
zaluputin    09.12.2013, 13:29
Оценка:  +16
zaluputin
Stryker    14.11.2013, 19:48
Оценка:  +6
Stryker
)))))) 100%
RAZOR70    14.11.2013, 21:25
Оценка:  +6
RAZOR70
И то прграма зашита другими дибилоидами
XETT    16.11.2013, 17:51
Оценка:  0
XETT
и прога то простая-все к рукам прибирать)
гость  (аноним)  18.11.2013, 06:59
Оценка:  +1
гость
Хотя бы первый закон пора уже им вбивать, а то все, хана нам
club-16    18.11.2013, 06:32
Оценка:  +3
club-16
Небось нашел грязные носки хозяина
Sdream    17.11.2013, 03:10
Оценка:  0
Sdream
хозяину и пожарным надо срочно проверится на уровень умственного развития и скорее всего лечится в клинике. Хотя, так как это эуропа (так же как и америка) там люди не отличаются умственным развитием.
гость  (аноним)  16.11.2013, 22:29
Оценка:  +2
гость
Нет.Фільм 'Путеводітель по голактіке'...там то как раз і выдуман діпресівный робот,а я уже печатала этот комент,а так как помню почті все своі коменты заявляю со всемі процентамі,что правят в моей чашке-эта історія 'баян':-)
гость  (аноним)  16.11.2013, 22:26
Оценка:  +2
гость
Баян.
ввз    16.11.2013, 22:24
Оценка:  +2
ввз
Фильм Я-робот в наше время....
XETT    16.11.2013, 17:52
Оценка:  +4
XETT
вообще конечно интересно-как этот пылесос(таблетка) смог на плиту вылезти?он только для горизонтальных поверхностей,у него колесики а не ноги/руки
artlwowak    16.11.2013, 13:55
Оценка:  +3
artlwowak
А в самом начале депрессии робот стал прикладываться к хозяйскому этилу, напивался, тыкался по углам, курил на диване, блевал электролитом, однажды даже сожрал жменю диодов. Потом резал провода на руках... Ничего не помогало. И наконец додумался залезть на плиту).
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь