Переключиться на мобильную версию

Big arrogant f*ck. Издание раскрыло подробности войны Apple и Google при Джобсе

В США опубликована книга журналиста Фреда Фогельштейна Врукопашную: как Apple и Google развязали войну и начали революцию, где описаны ранее не известные сведения о жесткой борьбе двух техногигантов.
Первый телефон на Android уступал iPhone
Первый телефон на Android уступал iPhone
АР

Автор, который трудится корреспондентом в журнале Wired, на основе полученных свидетельств очевидцев заявляет, что платформа Android буквально выводила Стива Джобса из себя. Сооснователь Apple не жалел острых выражений по поводу конкурентов, пишет автор.

Как отмечает Business Insider, когда Apple презентовала в 2007 году первый iPhone, Google активно работал над платформой Android, приобретенной поисковым гигантом в 2005 году за 50 миллионов долларов вместе со штатом разработчиков. Департамент по развитию Android возглавил Энди Рубин, которого называют "отцом" этой мобильной ОС.

По данным Фогельштейна, после выпуска iPhone менеджмент Google был в смятении. "Черт возьми, нам лучше не выпускать свой телефон", - заявил Энди Рубин сразу после анонса "яблочного" гаджета. В Google были в курсе, что Apple готовит свой телефон, но не владели деталями о нем. Корпорация решила отложить выпуск первого Android-смартфона. 

В итоге Android пришлось дорабатывать, а результатом стал HTC G1 - первый смартфон на базе новой ОС. Как заверяют очевидцы, Стив Джобс был в гневе, когда увидел платформу от Google: "Они же хотят содрать все, что мы делаем!"

Тем не менее, менеджмент Google заверял главу Apple, что волноваться не из-за чего, Android отличается от "яблочной" ОС. В 2008 году представители двух сторон встретились, чтобы обсудить непростую ситуацию и разрешить накопившиеся претензии. Тогда, согласно информации очевидцев, Джобс едва сдерживал ярость, начав насмехаться над Рубином.

Джобс негодовал из-за Google
AP

В итоге Google пришлось прислушаться к Apple и отказаться от многих функций, уже присутствовавших в iPhone. Именно из-за претензий Джобса в Android сначала не было мультитача, появился менее комфортный способ разблокировки. Однако Джобс окончательно рассорился с Google. Среди соратников он называл Рубина "большим самонадеянным козлом" (big, arrogant f**k), а Ларри Пейджа и Сергея Брина - предателями-лжецами.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Prophet@    13.11.2013, 17:38
Оценка:  0
Prophet@
ну, Джобса можно понять... сооснователи гугля вроде частенько шарились возле него, и он был не прочь помочь им советом. Но когда выяснилось что ребята попытались тупо втихаря первыми воплотить в жизнь идею которой с ними поделились как с друзьями, за чашкой кофе, отношение к ним изменилось.
Prophet@    13.11.2013, 17:43
Оценка:  0
Prophet@
это как сосед, который заходит к тебе за солью, на чашку чая, а потом "случайно" пока ты в туалет зашел достает из кармана бумажник и заначку из под подушки тырит. только умножить на года и миллионы потраченные на воплощение идеи в жизнь.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь