Переключиться на мобильную версию

ТОП лучших изобретений 2013 года. Часть вторая: Конструкции

ТЕХНО bigmir)net подводит итоги 2013 года. На протяжении двух недель мы вспоминаем самые знаковые изобретения и инновации уходящего года. Этот ТОП посвящен инженерным новинкам.

Издание Popular Science назвало лучшие изобретения 2013 года в области инженерии. Посмотри на ТОП-7 самых интересных.

Vermeer BP714

Для нас покупка кирпичей — обычное дело: достаточно прийти на строительный рынок или супермаркет. Но в развивающихся странах это часто непозволительная роскошь. Традиционные обожженные блоки из глины распадаются с течением времени.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-11 малоизвестных изобретателей, изменивших мир

Машина Vermeer использует давление в 25 тонн для получения прессованных блоков, которые на 20-30 процентов крепче, чем требуется по строительным нормам. Один кирпич можно сделать за 15 секунд, используя глину и небольшое количество цемента.

Батискаф U.S Navy/Woods Hole Oceanographic Institute Alvin

С 1964 года батискаф Woods Hole Oceanographic Institute Alvin совершил более 4600 погружений, разыскивая затонувшие бомбы, гидротермальные жерла, и даже искал место крушения Титаника. Теперь инженеры использовали технологии 21-го века: на батискафе установлена новая научная аппаратура, а сам подводный исследовательский центр может погружаться на глубину до 6,5 км.

NEES @ UCSD LHPOST

Испытания на сейсмостойкость обычно связаны либо с масштабным моделированием землетрясения, либо с компьютерной имитацией. Но ни один из этих способов не может в полной мере воспроизвести реальные толчки. Теперь же инженеры могут испытывать конструкции в «полевых условиях» на самом большом стенде. Площадка для испытаний выдерживает до 400 тонн полезной нагрузки c перегрузкой до 1,2 G.

Ледокол NB 508

Российский ледокол Балтика — NB 508 — очищает более широкую дорожку ото льда, чем любой другой ледокол. И все благодаря асимметричному корпусу — двигатели поворачивают судно, а корпус, который является массивным ножом, раскалывает лед на ширину до 50 метров и в глубину до метра. Ледокол создан для Министерства транспорта России и предназначен для прочистки пути нефтяным танкерам. Таким образом танкеры смогут проходить по северному пути в любое время года.

Gensler Shanghai Tower

632-метровая Шанхайская башня — третья по высоте в мире. В небоскребе используется система блокировки колонн, что позволяет зданию быть устойчивым без массивного фундамента. Также в здании установлены самые быстрые в мире лифты.

Premier Rides Full Throttle

Американская горка, которая установлена в развлекательном парке Six Flags Magic Mountain в Калифорнии, стала рекордной. И все благодаря вертикальной петле в 50 метров, на которой можно разогнаться с 0 до 112 км/ч. Для разгона используется двойная магнитно-импульсная силовая установка, которые устанавливают для разгона самолетов на авианосцах.

Sandia National Laboratories Fiber Optic Network

Когда национальная лаборатория, которая занимается исследованием ядерного оружия решает, что скорость интернета слишком маленькая, она не жалуется провайдеру, а строит собственную крупнейшую волоконно-оптическую сеть на планете.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-5 неоцененных русских изобретений

Теперь 265 зданий лаборатории имеют 13 тыс сетевых портов со скоростями, которые являются самыми быстрыми в мире. Сеть способна передавать свыше 10 гигабайт в секунду. Т.е., обычный фильм из интернета можно скачать менее чем за одну секунду.

Создание такой сети обошлось всего в 15 млн.

Смотри, какие изобретения были признаны лучшими в прошлом году:

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Гость из КЗ  (аноним)  05.03.2015, 05:14
Оценка:  0
Гость из КЗ
Китайский аналог стоит на условиях EXW около 12500 долларов (включая миксер, конвеер и производительностью 40000 шт в сутки). Используют глину или золу, цемент до 10% и воды 22 %, электричество 14 квт.
barsm    27.11.2013, 20:49
Оценка:  0
barsm
Vermeer BP714 впечатлил. Интересно, сколько он стоит?
гость  (аноним)  13.11.2013, 12:16
Оценка:  -8
гость
что то не очень впечетляет
hintex1900    13.11.2013, 19:25
Оценка:  +2
hintex1900
сделай что-то подобное а мы оценим
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь