Переключиться на мобильную версию

Операционная система от Google принесла Microsoft $2 млрд

Согласно исследованию компании Nomura, в нынешнем финансовом году компания Microsoft заработала около $2 млрд благодаря лицензиям на запатентованные технологии для производителей Android-гаджетов.
ОС от Google приносит Microsoft больше, чем собственная разработка
ОС от Google приносит Microsoft больше, чем собственная разработка
Логотип Android

По словам аналитика Рика Шерланда из Nomura, Microsoft применит полученные от лицензирования деньги на то, чтобы спрятать потери компании от таких продуктов, как Xbox, Windows Phone и Skype.

Итоги исследования указывают на то, что если бы не роялти от вендоров Android-девайсов, подразделение Microsoft, занимающееся развлекательными продуктами и мобильными гаджетами, за год лишилось бы около $2,5 млрд.

Изучая данный вопрос, Шерланд исходил из того, что Microsoft в среднем зарабатывает по $5 за каждый реализованный смартфон на Android и при этом корпорация лицензирует около 70% рынка. 

Принимая во внимание, что коэффициент валовой прибыли составляет 90%, он подсчитал, что от соответствующих сделок в 2013 финансовом году Microsoft заработала $1,6 млрд, а в грядущем году получит $1,73 млрд.

Если расчеты эксперта верны, то выходит, что Android по-прежнему будет приносить корпорации Microsoft больше, чем ее собственная мобильная платформа, валовая прибыль от которой, как ожидается, составит только $347 млн. 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь