Переключиться на мобильную версию

Фонд основателя Microsoft хочет разделить компанию на несколько частей

Пол Аллен, который вместе с Биллом Гейтсом основал Microsoft, предлагает разделить корпорацию ради сохранения прибыли.

Одновременно с тем, как Microsoft занимается поисками нового CEO компании, один из ее основателей предлагает свой рецепт развития софтверного гиганта: разделение компании. Сооснователь Microsoft Пол Аллен полагает, что корпорации следует подумать о выделении некоторых ее активов в отдельный бизнес.

Пол Аллен не прочь поделить Microsoft
Пол Аллен не прочь поделить Microsoft
AP

Пол Гаффари, управляющий 15-миллиардным фондом Аллена, во время своего выступления на инвестиционном саммите Financial Times заявил, что компании Microsoft нужно выделить наиболее проблемные направления, чтобы не не портили общего успеха компании. К таким направлениям он отнес рекламный бизнес, Xbox-направление, а также аппаратное производство. Он отметил, что сейчас большая часть доходов Microsoft поступает от софтверного бизнес и услуг для бизнес-клиентов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Microsoft хочет купить Dell — экс-лидера рынка ПК

Гаффари говорит, что выделив неудобные активы в собственное направление, у Microsoft будет возможность сосредоточиться на конкурентных особенностях и преимуществах «плохих» активов более предметно и пытаться более детально подтягивать их показатели, тогда как остальная часть компании будет сосредоточена на других направлениях, таких как стратегически важные облачные сервисы, корпоративный софт и другие.

Отметим, что ранее Microsoft уже имела опыт выделения некоторых активов в отдельные предприятия. В 2009 году компания выделила некоторые защитные технологии в компанию IrishTech, а до этого создала компании Inrix и Zumobi, которые занимались технологиями, работа над которыми шла в лабораториях Microsoft.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Акционеры Microsoft лоббируют отставку Билла Гейтса

Кстати, Билл Гейтс, основатель корпорации Microsoft, 28 октября отметил день рождения. Посмотри самые интересные ФОТО Билла Гейтса:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь