Переключиться на мобильную версию

Столп IT-индустрии делает ставку на подключение всех домашних приборов к интернету

Intel Corp открыл департамент, который намерен зарабатывать благодаря новой технологии подключения самых разных электронных девайсов в доме к сети, пишет Reuters.

Калифорнийский производитель процессоров и другие технологические компании делают ставку на то, что называется "интернет вещей" - система соединения всех приборов от напольных весов в ванной до вентиляционной системы высотного здания с помощью. По их прогнозам, новый тренд создаст огромный спрос на новые гаджеты и софт.

Intel хочет быть уверенной, что не отстанет веяний будущих трендов и для этого организовывает отдел "Internet of Things Solutions Group", который будет рапортовать о делах напрямую исполнительному директору компании Брайану Кржаничу, отметил гендиректор Intel Даг Дэйвис.

Укажем, что Intel сохранила лидерство в сфере персональных компьютеров, тем не менее медленно адаптировала свои микропроцессоры под работу в смартфонах и планшетах. Новый глава корпорации - Брайан Кржанич, до этого проработавший в компании три десятилетия, превратил разработку мобильных чипов в один из главных приоритетов Intel.

В сентябре Кржанич сообщил о том, что Intel занимается созданием новой линии ультракомпактных микросхем для таких электронных аксессуаров, как часы и браслеты, а также модель чипа для биомедицинского применения.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь