Переключиться на мобильную версию

"Голубой гигант" обвинил Twitter в нарушении трех патентов

Корпорация IBM обвинила Twitter Inc, собственника одноименного сервиса микроблогов в нарушении, как минимум, трех патентов, об этом сообщается, в новой редакции документов, поданных Twitter в Комиссию по ценным бумагам и биржам в преддверии IPO.

Как стало известно, в центре спора оказался патент, описывающий "эффективный способ получения информации по URL", патент, защищающий "метод презентации рекламы в интерактивном пространстве", а также патент о "программном поиске общих контактов".

Стоит подчеркнуть, что IBM пока не обращалась в суд и ограничилась официальным письмом с предупреждением, однако корпорация приглашает Twitter на переговоры об отчислении роялтиз.

Добавим, что IBM охотно лицензирует свой гигантский патентный портфель, который насчитывает несколько тысяч документов. В одно время компания получала до $2 млрд ежегодно от этого вида деятельности. В то же время интеллектуальный багаж Twitter гораздо скромнее: лишь 9 патентов.

Кроме вышесказанного обратим внимание, что ранее IBM уже развязывала патентные споры. Так, в 2006 года корпорация подала иск на Amazon, который закончился мировым соглашением.

***

International Business Machines (IBM) - транснациональная корпорация со штаб-квартирой в Армонке, штат Нью-Йорк (США), один из крупнейших в мире производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения, а также IТ-сервисов и консалтинговых услуг. Распространенное прозвище компании - Big Blue, что можно перевести с английского как "большой синий" или "голубой гигант".

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь