Переключиться на мобильную версию

Основатель Apple: Нам нужно дружить с Google

Со-основатель Apple Стив Возняк, который остается крупнейшим акционером компании, раскритиковал политику компании.

Формально и фактически компанией Apple управляет Тим Кук, однако технически в числе крупных акционеров и со-основателей Apple числится и Стив Возняк, который при всей своей приверженности Apple может позволить себе вольнодумные выпады в прессе, которые будут идти вразрез с политикой компании. И при этом, ему за это ничего не будет.

Стив Возняк не стал бы покупать новый iPad Air
Стив Возняк не стал бы покупать новый iPad Air
AP

Так, недавно он раскритиковал новый iPad Air, заявив, что себе он такой гаджет не стал бы покупать. Правда, после этого он оговорился, добавив, что Air - «великолепный» гаджет, но лично себе он его не стал бы брать, так как привык хранить на устройствах большие объемы данных, а новые iPad не предлагают увеличения объема хранения.

Сейчас в интервью BBC он заявил, что нынешнее руководство компании (опять же с его точки зрения) совершенно необоснованно идет на обострение отношений с Google, тогда как с интернет-гигантом надо дружить. «Слава богу, если Apple и Google в будущем будут партнерами», - сказал он.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Samsung и Apple: будем дружить, хотя и воюем

Возняк заявил, что Android-устройствам не помешало бы перенять несколько «волшебных изюминок» Apple, тогда как Apple следовало бы поучиться открытости и богатому функционалу. Отвечая на вопрос о том, как именно Google и Apple должны сотрудничать, Возняк честно признался, что с ходу не готов ответить на такой вопрос, но еще раз подчеркнул, что обе компании обязаны найти точки соприкосновения.

Два Стива: Возняк и Джобс
Два Стива: Возняк и Джобс
supercoolpics.com

«Не знаю как именно можно было бы реализовать такое сотрудничество, но если бы я был там (в руководстве Apple - прим), что сотрудничество было бы весьма вероятно. Не знаю, как это будет выглядеть с точки зрения бизнеса и идеологии, но Google нужно отдать должное в том, что эта компания всегда умела делать деньги в самых неожиданных областях», - заявил Возняк.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Стив Джобс мог стать главой Google

Отвечая на вопросы о том, что будет с существующими судебными разбирательствами по патентам между Apple и Android-производителями, Возняк отметил, что с его точки зрения патенты - это «нечто, что должно передаваться друг другу по честным и одинаковым ценам». «У аппаратов Samsung есть несколько интересных штук, которые было бы неплохо иметь в iPhone. Хотел бы я, чтобы руководство Apple когда-то могло ими воспользоваться», - говорит он.

В рамках того же интервью он высказался по поводу концепции смарт-часов, которая сейчас набирает все больше оборотов. Возняк заявил, что ему нравится сама идея смарт-часов и смарт-очков, но не нравится все то, что сейчас есть на рынке. По прогнозу Стива Возняка, более приемлемые смарт-модели могут появиться на рынке через три-четыре года, когда производители и потребители набьют себе первую порцию шишек и исправят ошибки, которые они допускают в первых моделях данных продуктов.


Напомним, в октябре стартовали продажи новых телефонов от Apple — iPhone 5S и iPhone 5C

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Яблоко без яблони: Чего добилась Apple без Стива Джобса

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь