Переключиться на мобильную версию

Стартовали продажи планшета iPad Air (ФОТО)

Apple 1 ноября начинает продажи своего нового интернет-планшета iPad Air в странах первой волны, в частности в США, Канаде, Австралии, Великобритании и других.

Цена за базовую модель с памятью 16 Гб составит $499 без учета налогов, самый дорогой компьютер в модельном ряду обойдется в $929.

Стартовали продажи iPad Air
Стартовали продажи iPad Air
dailymail.co.uk

Новое устройство с Retina-дисплеем, диагональю 9,7 дюйма весит 454 грамма, его корпус на 20% тоньше и 9% уже, чем у предыдущей модели в линейке. Все это стало возможным благодаря внедрению процессора А7 с 64-битной архитектурой. Аналитики сходятся во мнении, что только теперь пользователи действительно смогут распробовать прелести работы нового процессора и увидеть отличия от предыдущих моделей. Подобным процессором оснащен и флагманский смартфон iPhone 5S, но из-за небольших размеров его экрана все возможности начинки оценить трудно. Планшет также получил улучшенную 5-мегапиксельную камеру iSight.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новый гаджет от Apple получил имя iPad Air

Отметим, что на сегодня в страны первой волны отнесено сразу 41 страна - это Северная Америка, почти вся Европа, частично Латинская Америка и частично Азия. В Украине официальные продажи iPad Air стартуют позже, точно даты пока нет.

Также уместно напомнить, что Apple в октябре презентовала iPad Air вместе с новым iPad Mini Retina. О последнем пока нет никаких данных, касающихся начала продаж устройства. Пока его нет ни в США, ни на других рынках. Ранее в Apple заявляли, что продажи Mini начнутся в течение ноября, но конкретной даты пока нет.

Стартовали продажи iPad Air
Стартовали продажи iPad Air
cnet.com

На сегодня новые Air уже продаются на рынках Австралии и Китая, где устройства стали доступны для приобретения в полночь по местному времени. Местные издания отмечают, что вокруг магазинов Apple уже с вечера четверга начали собираться люди, однако серьезного ажиотажа уже нет. В сравнении с очередями во время дебюта iPhone 5S очереди желающих значительно короче.

Согласно данным IDC, на сегодня доля Apple на рынке планшетов сократилась до 29,6%, тогда как весь планшетный рынок за год вырос на 37%. IDC замечает, что Apple сейчас занимает минимальную долю за все время мониторинга. Кроме того, корейская Samsung Electronics существенно набирает обороты на рынке планшетов - за год ее продажи здесь выросли на 127% и сейчас эта компания удерживает 20,5% рынка. Годом ранее у Apple было 40% рынка.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Круче и доступнее: Apple показала новинки (ФОТО)

Западные аналитики расходятся во мнении относительно того, как много планшетов Apple сможет подать за первый выходной продаж, однако все едины во мнении, что каких-то революционных рекордов не стоит ждать.

Выпущенная версия iPad Air - это уже пятая версия данного планшета. Первая была выпущена 3,5 года назад.

Смотри, как в соцсетях счастливые владельцы iPad Air хвастаются фотографиями нового планшета:

Напомним, всего чуть полтора месяца назад начались продажи телефонов iPhone 5S и iPhone 5C. Смотри, как это было:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Презентация iPad Air онлайн

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
жлобатина    04.11.2013, 08:25
Оценка:  0
жлобатина
как мало нужно людям, чтобы поставитьих на колени...
orion4uk    03.11.2013, 21:33
Оценка:  0
orion4uk
Не забывайте что так же выглядят все обладатели телефонов и планшетов на Android!!!!
Tissot301    02.11.2013, 23:02
Оценка:  +1
Tissot301
белое братство млять
BeatON*    02.11.2013, 21:57
Оценка:  +1
BeatON*
ЗОМБИ!!!!!!!!
Tobish@**    02.11.2013, 14:43
Оценка:  +3
Tobish@**
Компании ЭППЛ нужно аплодировать стоя за то, как они обращаются со своими клиентами...
Потому и очереди такие...! Ведь знают, что в процессе приобретения яблочной продукции, они будут чувствовать себя людьми, которые сделали, что необычное и весомое в своей жизни! А, может, даже и героями!
DnepR_    02.11.2013, 13:56
Оценка:  +4
DnepR_
яблонутые
zra    02.11.2013, 06:17
Оценка:  +5
zra
фууууууууууууу
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь